Новости
17 Ноября 2017, 22:59

Стопоры для стеклянных дверей

Стеклянные двери обеспечивают больше света в квартире и при этом выглядят очень благородно. Правда, при этом изделия из стекла более подвержены загрязнениям и техническим повреждениям, по сравнению с дверями из других материалов. Последнее особо относится к случаям, когда в доме живут маленькие дети, которые могут даже разбить дверь, ударив по ней или ней о твердый и угловатый предмет.

ИКЕА Дыбенко

Стопоры для дверей не позволяют двери раскрыться слишком размашисто, ударяя при этом стены, углы или предметы мебели. Но так как стеклянные изделия весьма чувствительны, для них следует использовать и специальные стопоры, мягкие и действующие при контакте как буфер. В зависимости от вида и характеристик, стопоры могут крепиться на полу, стене или даже на самой двери. В качестве же материалов для них используются резина, силикон или синтетические материалы.

Требования и различные модели

Стопоры из нержавеющей стали с демпфирующим резиновым кольцом используются не только с деревянными, но и со стеклянными дверями. Они выглядят очень благородно, смягчают удары и, благодаря своему качеству и весу, не требуют особо прочного крепления на полу. Дверные стопоры из нержавеющей стали прекрасно подходят и для настенного монтажа. И от этого они не перестают быть такими же красивыми.

Также для стеклянных дверей великолепно подходят круглые, похожие на полушарие стопоры из синтетических материалов. Правда, в этом случае следует отдавать предпочтение более «толстому» исполнению, в котором предусмотрены резиновые вставки. Такие пластиковые стопоры привлекают небольшой ценой, могут крепиться на стене и выпускаются в самых разных расцветках.

Если стеклянная дверь упирается ручкой в стену, то в качестве демпфера очень часто используются небольшие диски из синтетического материала небольшого диаметра. Такие демпферы широко представлены в строительных супермаркетах и могут крепиться как на саму стену, так и на контактную поверхность дверной ручки.

Если же двери необходимо приглушать и затормаживать не при открывании, а при закрывании, для стеклянных изделий можно порекомендовать использовать гибкую и мягкую накладку для защиты от защемления. Такая накладка предотвращает не только повреждения стеклянной двери, но и защемления пальцев у маленьких детей, которые могут произойти из-за непредвиденного закрывания и захлопывания дверей.

Источник: https://ikea-kitchen.ru/ideas/

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы