Строительство дома: основные критерии выбора качественного земельного участка

12 апреля 2018

Частная недвижимость пользуется огромной популярностью среди жителей современных мегаполисов. При этом многие горожане, решившие обзавестись собственным домом, предпочитают индивидуальное строительство. Прежде чем приступить к проектированию и возведению коттеджа, необходимо подобрать и приобрести хороший участок. На что обращать внимание при выборе земли под постройку?

Участок под строительство собственного дома: город или пригород

Чтобы выбрать между городом и пригородом, необходимо определиться с целями будущего строительства. Первый вариант подходит для постоянного проживания. Его преимущества – близкое расположение объектов социальной инфраструктуры (больниц, садиков, торговых центров и т. д.), развитая транспортная сеть, наличие развлекательных заведений и многое другое.

Многочисленные положительные моменты есть и у пригорода. Это хорошая экология, связь с природой, уединенность, отсутствие шумных автомагистралей, возможность приобретения земли возле леса, озера, реки и т. д. Неоспоримым преимуществом пригородной недвижимости является более доступная стоимость. Разница в цене с городом может достигать десятикратного размера. Чтобы купить участок недорого в хорошей зоне, стоит воспользоваться помощью профессионалов. Прогрессивное агентство загородной недвижимости «Ваша дача» предлагает широкий комплекс услуг в выборе объектов, заключении договоров, юридическом сопровождении.

Критерии выбора загородного участка

Так как в городе приобрести участок под строительство сложно из-за отсутствия большого количества свободной земли и высокой стоимости последней, покупатели чаще отдают предпочтение пригороду. Чтобы не разочароваться в выборе надела, эксперты рекомендуют обращать внимание на такие факторы:

  • геологические особенности и рельеф;
  • геометрия и пропорции;
  • уровень чистоты экологии;
  • инфраструктура.

Перечисленные аспекты оказывают влияние на конечную цену участка. Но не стоит экономить, выбирая наименее привлекательные варианты. В будущем на их разработку потребуются гораздо большие вложения. Покупая квадратные метры для строительства дома, нужно отдавать предпочтение объекту правильной геометрической формы, имеющему равномерный рельеф, без резких перепадов. Желательно, чтобы грунт был плотным, умеренно влажным, не глинистым и не болотистым. Вблизи участка должны наличествовать основные коммуникации – газопровод и линии электропередач.

По материалам сайта http://www.vasha-dacha.com/

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827