Как добиться повышения зарплаты?
 
15 Апреля 2014, 14:49  |   В мире

Су-24 напугал американский эсминец “Дональд Кук”

Су-24 напугал американский эсминец “Дональд Кук”

Пентагон обвинил Россию в провокации из-за инцидента с бомбардировщиком Су-24, который слишком близко подлетел к эсминцу ВМС США “Дональд Кук”, когда тот патрулировал Черное море неподалеку от российских и украинских берегов.

Американское военное ведомство обвинило Россию в провокации с участием российского бомбардировщика Су-24. Как сообщает Newsru.com, в понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с заявлением, в котором утверждается, что российский бомбардировщик Су-24 (”Фехтовальщик” по классификации НАТО) в субботу, 12 апреля, несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook, который находится в Черном море.

Полет бомбардировщика длился около полутора часов. Су-24 подлетел к “Дональду Куку на расстояние около километра на высоте 150 метров.

Представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен сообщил, что российский бомбардировщик 12 раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца в сопровождении другого Су-24, который не приближался к американскому эсминцу. Пентагон посчитал эти действия “провокационными” и “непрофессиональными” и отметил, что это нарушает как национальные протоколы, так и предыдущие соглашения о военном сотрудничестве между США и Россией.

Американские военные попытались установить связь с бомбардировщиком, однако это не удалось. По данным американской стороны, самолет не был вооружен и не представлял опасности для эсминца.

Donald Cook - третий корабль американских вооруженных сил, который был направлен в Черное море за последнее время, сообщает РИА Новости. В настоящее время Donald Cook ушел в порт Румынии, однако на его место вскоре, возможно, придет другой корабль ВМФ США. Кроме того, в румынском порту Констанца в настоящий момент находится и французское судно.

Новости
Заголовки
12:10
11:53
11:35
11:19
11:00
10:46
10:30
10:10
09:55
09:38
Copyright © 2010 - 2014 Монависта - Агентство конфликтных ситуаций, сетевое периодическое издание.
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов комментариев.
Яндекс цитирования