Новости
26 Сентября 2017, 18:00

Субанов: Россияне слишком медленно учатся копить деньги

Субанов: Россияне слишком медленно учатся копить деньги

Топ-1: В Минэкономразвития нашли новый драйвер для развития российской экономики





Булад Субанов: Внедрение новых технологий в России позволит нивелировать негативный эффект от сокращения трудоспособного населения в РФ и станут драйвером роста для экономики, заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

  Формально господин министр прав, новые технологии повышают производительность труда, рождают новые профессии и положительно влияют на рост экономики. Но это не решение проблемы сокращения трудоспособного населения. На это влияет как государство стимулирует рождаемость, обучает в школе и вузе, да просто, насколько в стране выгодно работать. Хоть в частном, хоть в госсекторе.

Топ-2: Только 36% россиян имеют какие-либо накопления





Булад Субанов: Только 36% россиян имеют какие-либо накопления. Таковы данные опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения. Отмечается, что 74% из имеющих сбережения граждан хранят деньги в банке, а 10% — при себе.

  Для начала обычная математика, а где россияне хранят оставшиеся 16% сбережений? Но если говорить серьёзно, то наши граждане слишком медленно учатся сохранять и накапливать, хотя главное правило финансового благополучия гласит: тратить нужно меньше, чем зарабатывать и сохранять.

Топ-3: Акционеров могут обязать использовать личные средства во время санации кредитной организации





Булад Субанов: Госдума может обязать акционеров использовать личные средства во время санации кредитной организации. Об этом заявил глава  парламентского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, 

  Судя по динамике отзывов лицензий и санациям за триллион, в России скоро может не остаться частных банков. Поэтому если к моменту принятия законопроекта он не потеряет актуальность, НСН Финанс вернётся к нему.

Топ-4: В Госдуме предложили распределить часть «нефтяных» денег между россиянами





Булад Субанов: В Госдуму поступил законопроект о распределении нефтяных денег между россиянами. В проекте говорится, что за первый финансовый год после принятия закона 20% доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых, должны быть распределены между гражданами. 

  Уверен, что такая идея найдёт положительный отклик в сердцах миллионов россиян, но для того, чтобы отклик был ещё и в кошельках, законопроекту нужно пережить 3 депутатских чтения. Лично мой прогноз: эта законодательная инициатива не пройдет даже второе чтение. Дело в том, что для того, чтобы распределить хотя бы 20% нефтяных доходов от добычи нефти нужно не просто подготовить соответствующую инфраструктуру, а полностью перестроить логику госфинансирования для частных лиц. Так что идея хорошая, но популистская.  

Топ-5: Агентство Fitch заявило об улучшении прогноза по рейтингам России





Булад Субанов: Международное рейтинговое агентство Fitch заявило об улучшении прогноза по рейтингам России от «стабильного» до «позитивного». Как следует из специально подготовленного релиза агентства, сам рейтинг России подтверждён на уровне «BBB-«. Fitch связывает улучшение прогноза с прогрессом российской экономической политики. 

  Думаю, что положительный рейтинг отражает не только усилия нашего правительства по поддержанию макроэкономической стабильности, но и умение вести конструктивный диалог с рейтинговыми агентствами.И кстати напомню, почему важен хороший рейтинг? Потому что чем выше рейтинг страны, тем дешевле внешние инвестиции для экономики. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы