Новости
15 Апреля 2017, 16:18    Автор: Александр Шибаев

Судебное преследование Алексея Навального

Судебное преследование Алексея Навального

Как известно, после прохождения выборов в Госдуму в 2011 году, Алексеем Навальным было дано выступление на санкционированном митинге, находящемся на Чистопрудном бульваре. Москвичи, посетившие данный митинг яростно выражали своё несогласие с итоговыми результатами выборов и выдвигали обвинения, связанные с фальсификацией в избирательной комиссии и в частности, к партии «Единая Россия».

После указанной акции Навальный со своими единомышленниками посетил шествие несанкционированного характера к Центризбиркому, где он и был задержан полицией. Его, уже на следующий день, признали виновным в оказании сопротивления стражам правового порядка и потому ему назначили 15 суток ареста административного направления. На свободу Алексей вышел 21 декабря.

Но уже на День Победы в 2012 году Алексея снова приговорили к аресту, продолжительностью в 15 суток - за участие в публично-незаконном мероприятии на площади Кудринской, на так именуемых «Народных гуляниях». Подобное событие стало неким массовым знаком протеста, относящемуся к разгону «Марша миллионов», который произошел несколько раньше, 6 мая. Участниками марша было изъявлено недовольство фактом инаугурации ныне действующего президента России. Указанное задержание, как и арест были обжалованы Навальным в Европейском суде, занимающимся правами человека.

В конце весны 2011 года на Навального было заведено уголовное дело согласно ст. 165 УК РФ – «нанесение имущественного ущерба посредством обмана либо злоупотребления доверием». Дело состояло в том, что Навальный и известный предприниматель Петр Офицеров, якобы совместно ввели в умышленное заблуждение директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева. В ходе подобных действий Опалевым был подписал крайне невыгодный контракт для предприятия, который нанес ущерб, достигающий 16 миллионов рублей.

Алексей Навальный до последнего отрицал свою причастность к подобному делу, якобы ссылаясь на некую его ангажированность, поскольку до оглашения данного обвинения, он осветил в своем личном блоге сведения о распилах в «Транснефти» и даже выдвинул обвинения в сторону Опалева о «создании абсолютно немыслимых схем», связанных с продажей лесозаготовок. Со слов Навального, ему удалось-таки добиться долгожданного увольнения Опалева и полномасштабного аудита «Кировлеса», что стало поводом для открытия дела.

После всех разбирательств дело было прекращено в середине апреля 2012 года. Основание заключалось в отсутствии явного состава преступления. Позднее оно было восстановлено согласно распоряжения руководителей СКР. Хотя, 29 мая было отменено постановление, относящееся к прекращению дела.

После, дело снова поступило в судебную инстанцию в середине весны 2013 года. Если верить показаниям свидетелей, то взаимодействие «Кировлеса» вместе с «ВЛК» было явно убыточным для первого. Хотя партнерами «ВЛК» было заявлено о том, что лес отгружался им исключительно согласно рыночных цен, и к двум фигурантам этого дела претензий у них нет. Выступивший на судебном заседании губернатор Белых также уведомил, что деятельность «ВЛК», ни коем образом, не смогла навредить региону. Летом 2013 года Алексея Навального было приговорено к 5-ти годам колонии, а также штрафу, достигающему 500 тыс. руб. Оглашение приговора, пришлось на период избирательной кампании Алексея на выборах мэра.

В связи с состоявшимся апелляционным слушанием, Навальный был освобожден под подписку о невыезде. В ходе далее развитого рассмотрения были выявлены нарушения, относящиеся к вынесению решения обвинительного характера, и тем самым, реальные сроки были сменены на условные, но при полном сохранении штрафа.

Подводя итоги 2016 года, суд вновь взялся за рассмотрение дела «Кировлеса». Новый же приговор, со слов Навального, идентично повторял предыдущий. В этот раз, обвиняемого снова приговорили к условному заключению, равному 5-ти годам.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (5)
Имя23 Апреля 2017, 13:28
Антон, что лично у вас украл Путин? Вы имеете соответствующее образование, что бы ставить диагнозы, а Антон?
Антон18 Апреля 2017, 14:14
путин - трусливый,вороватый шизофреник!...и ктому же смердящий политический труп!..и это непонятно только умственно-отсталым гражданам.
Даниил17 Апреля 2017, 12:18
Инициатива наказуема, вот и Навальный расплачивается за то что до фига активен..
У нас все Путенком17 Апреля 2017, 10:37
Непонятно, чего добивается Навальный? Клеветать на всех - это его жизненное кредо?
Всё путём!15 Апреля 2017, 21:40
За Путиным не заржавеет, навешает всех собак. Будет мало даст команду, пристрелят.












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы