Новости
2 Декабря 2017, 21:24

Свадьба мертвецов. Как в Китае девушек превращают в невест... для трупов

Свадьба мертвецов. Как в Китае девушек превращают в невест... для трупов

Древние традиции процветают в современном Китае. Рядом с небоскребами и развитой экономикой, соседствуют невообразимые суеверия.

Известный исторический факт, что вместе с императором хоронили его слуг, жен, охранников, чтобы они сопровождали владыку в загробном мире.

В Поднебесной до сих пор популярны «свадьбы призраков». В случае преждевременной гибели молодого мужчины, родственники часто находят ему «жену», чтобы на том свете он не был одинок.

Для этих целей покупается недавно захороненное тело молодой девушки. Черные «копатели» отслеживают подходящие захоронения и похищают тела. Стоимость зависит от сохранности трупа и его внешнего вида.

Полиция устанавливает наблюдение за такими могилами, но похитителей не останавливают меры предосторожности. Не пугает их и перспектива тюремного срока. Случаются и чудовищные происшествия. Торговцы смертью, чтобы не дежурить на кладбище, нашли более простой способ. Они попросту убивают девушек, для продажи родным «жениха».

Полиция ведет пропаганду, борется с суевериями. Но, подобные «свадьбы» продолжаются. На церемонии присутствуют не только гости, но и буддийские монахи.

Десятилетия социализма не смогли вытравить тягу к потустороннему. Даже небоскребы строятся с выемкой для того, чтобы там поселился… дракон.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы