Новости
23 Августа 2017, 21:00

Сванидзе: Режиссеров масштаба Серебренникова у нас не репрессировали со времен Сталина

Сванидзе: Режиссеров масштаба Серебренникова у нас не репрессировали со времен Сталина

Топ-1: Серебренников помещен под домашний арест





Николай Сванидзе: Художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников будет находиться под домашним арестом до 19 октября. Такое решение сегодня вынес Басманный суд столицы. Чтобы поддержать режиссера к зданию суда сегодня пришли около двухсот человек.

 

  Вы знаете, домашний арест – лучше, чем просто арест, но, вообще, вся эта история с Серебренниковым  очень плохо скажется на нашей репутации за рубежом. Потому, что Кирилл Серебренников – художник, режиссер с мировым именем. Он – не мальчик, с дуба рухнувший. В последний раз режиссера с таким именем у нас репрессировали в 1939 году. Это был Всеволод Эмильевич Мейерхольд и это был период большого сталинского террора. Вот с тех пор у нас такого не было. Здравствуйте, началось! Поздравляю!

Топ-2: МИД России готовит ответные санкции против США

 





Николай Сванидзе: Министерство иностранных дел России приступило к подготовке ответных мер против американских санкций, введенных 22 августа.

 

  Я напомню, что это за санкции. Они заключаются в том, что американцы до конца месяца не выдают виз россиянам на территории всей России, а с сентября начинают выдавать только в Москве, закрывая свои консульства в других городах, а именно – в Питере, в Екатеринбурге, во Владивостоке. Объясняют они это тем, что мы выгнали огромное количество их сотрудников, и теперь  просто некому заниматься визовой проблемой. Чем мы можем на это ответить? Сначала Лавров сказал, что отвечать не будем, не будем уподобляться, а теперь вот решили ответить. Как ответят? Не знаю. Что, мы, что ли, не будем им визы выдавать? В общем, это достаточно смешно, возня в песочнице, которая плоха тем, что свидетельствует об очень плохих отношениях между двумя странами.     

Топ-3: Большинство россиян хочет видеть в стране меньше трудовых мигрантов

 





Николай Сванидзе: Большинство россиян хочет видеть в стране меньше трудовых мигрантов. В ходе опроса «Левада-центра» об этом заявили 58% респондентов.

 

  Предсказуемый результат, который свидетельствует о том, о чем мы знали и раньше. У нас уровень ксенофобии очень высок. Никак не ниже, чем в Европе, а, я думаю, что даже выше. К ним приезжают люди из Африки, к нам – из Центральной Азии. В общем, это общая проблема всего Запада. А мы – часть Запада, давайте отдавать себе в этом отчет.  

Топ-4: Названа лучшая комедия всех времен

 





Николай Сванидзе: Названа лучшая комедия всех времен. По версии критиков, опрошенных изданием «Би-би-си», это фильм «В джазе только девушки» Билли Уайлдера. На втором месте — «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» Стэнли Кубрика. Третью строчку занял фильм «Энни Холл» Вуди Аллена.

 

  Думаю, все смотрели «В джазе только девушки», фильм гениальный, с потрясающей Мерлин Монро, но здесь вот что важно: если бы опрос был у нас, мы бы, конечно, назвали и другие фильмы. Или даже только другие фильмы. Скажем, «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Берегись автомобиля!». У нас есть потрясающие комедии, потрясающие, но мир англоязычен, дорогие друзья!   Поэтому звезда, скажем, Голливуда – это звезда мировая, а звезда наше – это звезда наша. Жаловаться некому! Это – не происки империализма! Просто это так. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы