Новости
14 Апреля 2017, 23:45    Автор: Вадим Дунюшкин

Такой ужасный Дональд!

Такой ужасный Дональд!
Фото с сайта www.peoples.ru

Уж сколько раз твердили миру, что предвыборным обещаниям политиков, как и рекламе, верить нельзя. И вот эта аксиома вновь подтвердила, что является абсолютной правдой.

Сколько было красивых слов, срывавшихся с уст Дональда Трампа, в бытность его кандидатом в президенты. Было обещано и прекратить «совать нос не в свои дела» по всему миру, и прекращение империалистических вооруженных конфликтов, и прекращение поддержки государственных переворотов, и налаживание отношений в Москвой, и много чего еще.

В отношении России – это вообще отдельная тема. Трампа называли едва ли не «другом Путина», который сделает все, чтобы отношения двух стран стали дружескими. Было обещание и санкции отменить, и подумать над статусом Крыма.

Но что мы видим сейчас? Столь дружественная риторика вдруг сменилась враждебной, а все обещания оказались забыты.

Санкции и ныне там, кроме того, их обещают еще усилить, «оттепели» в двухсторонних отношениях также пока не намечается, ну а излюбленное занятие американцев вмешиваться в чужие дела, разумеется, также не испарилось.

Чего только стоит недавний удар по Сирии… И где, спрашивается прекращение поддержки всех вооруженных конфликтов? А угрозы начать войну с Северной Кореей? Это, наверное, тоже проявление дружелюбности нового президента США?

Действовать по своим собственным убеждениям Трампу, возможно, и не дадут вовсе. Он или сам диаметрально поменял свою точку зрения и решил отказаться от всех обещаний, либо действует в угоду «глобальных сил» в лице конгресса, миллиардеров Уолл-Стрит и представителей крупного капитала.

Им выгодна и война, и конфронтация, с чего бы это вдруг они сейчас позволили президенту менять политику? Вполне вероятно, все предвыходные обещания были просто лукавством, с целью привлечь побольше голосов избирателей, и Трапм на самом то деле говорил одно, а планировал совершенно другое.

Как бы то ни было, а для России, вся эта предвыборная американская истерия закончилась ровно тем, чем и предполагали трезво думающие люди – никакого улучшения отношений не произошло, да и не предвидится. В Дональде Трампе федеральные каналы видели некоего спасителя, который наконец-то повернется к России лицом, и заживем мы все долго и счастливо. Не тут-то было. У Америки всегда были свои собственные интересы, и дружба с Россией в их периметр явно не входит.

И вообще, зачем такое внимание было уделять выборам, которые происходили где-то за океаном? Освещались они едва ли не подробнее, чем выборы внутрироссийские.

Дело то все в том, что Россия сейчас зависима – он покупателей нашей нефти, от поставщиков оборудования, и в целом от импорта. Доброжелательность Запада, что бы не говорила наша власть, для страны, к сожалению, необходима. Утратив мировое влияние, коим обладал СССР, развалив его промышленность и сельское хозяйство, приходится стучаться в двери к западным странам… И Трампа наивно представляли тем, что эти двери перед Россией отворит.

О какой самостоятельности страны может идти речь, если Россия сама практически ничего не производит? Высокотехнологическое оборудование – европейское, ширпотреб – китайский! А наше что? Наше – это нефть, газ, лес – все, что продается сегодня за границу в виде сырья, а обратно возвращается уже в виде товара, многократно прибавив в цене.

Наверное, в такой ситуации не Трапма надо обвинять в том, что он врал на этапе предвыборной гонки, а в первую очередь себя, что страна доведена до такого состояния. Была бы реальная независимость, то в рот американскому президенту не заглядывали бы…

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы