Новости
23 Апреля 2018, 06:14

Telegram преодолел рубеж 200 000 000 пользователей: Блокировка ради популярности?

Telegram преодолел рубеж 200 000 000 пользователей: Блокировка ради популярности?

Мессенджер Telegram начал свое существование с 2013 года. На сегодняшний день официально зарегистрировано 200 000 000 пользователей в сети и рейтинг популярности достаточно высокий.
Основателем компании Telegram является успешный российский бизнесмен Павел Дуров. Именно ему принадлежит идея создания независимого ни от кого уникального программного приложения для общения между обозревателями в свободном режиме. Выйдя на рынок информационных технологий, сервис Telegram сначала не имел такого спроса у клиентов. В этом преимущество взяли достаточно известные программы социального направления: «ВКонтакте» и Facebook.
Эти платформы на время появления Telegram располагали мощной пользовательской базой и достаточно серьезно конкурировали между собой. Программное приложение Telegram стало доступно только для свободных пользователей, в программе не задействована реклама, нет сотрудничества с правительственными порталами, маркетинга. Инициатор создания Павел Дуров сообщил, что программа предусмотрена только ради пользователей и их всеобщего общения и обмена информацией, без привязки политики, бизнеса и торговли. В данный момент база зарегистрированных пользователей сети Telegram насчитывает 200 000 000 человек.
Это искренние поклонники мессенджера, которые успели построить тесные взаимоотношения на основании обоюдного доверия. Именно за то, что сервис существует только ради миллионных своих пользователей, Telegram может полностью называться социальным ресурсом. Хотя вероятнее всего, что такая абсолютная свобода и независимость от маркетологов, политики и других особенностей, стала преградой для продолжения свободного общения. Не так давно в СМИ появилась информация о том, что Роскомнадзор внедрил экстренную блокировку многих IP-адресов в РФ. Не обошли столь пристальным «вниманием» и знаменитый Telegram. Но никакие запреты и блокировки не стали препятствием для того, чтобы пользователи Сети снова начали регистрироваться и скачивать на свои устройства Telegram. В настоящее время количество 200 миллионов поклонников, имеющих свои аккаунты, только возрастает. По словам самого Дурова, если бы это приложение сравнимо было с масштабом административных единиц, то это можно было бы назвать страной, где царит порядок, взаимоуважение, доверие и постоянное общение в коллективах.
Многие считают, что эта блокировка придумана только для того, чтобы увеличить популярность программы и не более. Ведь остановить деятельность такого прекрасного мессенджера для обмена информацией и общения вряд ли реально. 22 апреля по инициативе основателя Павла Дурова, россияне принимали участие в акции. Для того, чтобы выразить своё мнение о свободном интернете, россиянам предложили пустить со своих балконов бумажный самолетик. Это стало, как поддержка мессенджера.

Источник vistanews.ru

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы