Телекоммуникационные шкафы

26 декабря 2019
Телекоммуникационные шкафы применяются с целью упорядоченного размещения специализированного электротехнического оборудования, аппаратуры и кабелей. Это, по сути, металлические конструкции, выполненные в виде коробов с закрывающимися дверцами. Причем последние могут быть изготовлены как целиком из металла, так и с перфорацией. Есть также модели телекоммуникационных шкафов с прозрачными дверцами, где вставка сделана из акрилового стекла. Наличие такого элемента позволяет производить наблюдение за состоянием оборудования, в том числе, датчиков без необходимости открывания двери.

Какой бы ни была цель приобретения телекоммуникационных шкафов в Олми, будь то создание крупной структурированной или же локальной кабельной сети, выбирать такие конструкции нужно, исходя из нужд потребителя. Наиболее востребованными в этом отношении признаны 19-дюймовые шкафы, которые считаются наиболее удобными для выполнения как быстрого и легкого монтажа необходимого оборудования, так и дальнейшего обслуживания, дополнения и модернизации кабельной системы.

Для обустройства малогабаритных коммутационных узлов вполне подходят небольшие по размерам 10-дюймовые шкафы. Актуальность применения подобных конструкций объясняется также ограниченностью пространства для их размещения. Как правило, шкаф 10" выполняется в настенном варианте, а потому вопрос с его установкой решается довольно просто.

Модели шкафов для крепления на стену разрабатываются с учетом максимального набора требований потребителей. Они удобны в сборке и монтаже, имеют небольшой вес и низкую стоимость.

При построении укрупненных кабельных сетей невозможно обойтись без напольных телекоммуникационных шкафов, оптимально подходящих для размещения в них более габаритного оборудования. Обычно такими конструкциями обустраивают серверные и промышленные помещения. Напольные модели оснащаются довольно прочными несущими стойками способными выдерживать максимально возможную механическую нагрузку.

Важным условием при размещении оборудования, склонного во время работы к самонагреванию, является обеспечение доступа воздуха в телекоммуникационный шкаф. У настенных моделей пассивная вентиляция создается в основном за счет наличия перфорации в их дверцах, а также на верхних, нижних и боковых панелях перфорации. Напольные шкафы, в свою очередь, с целью обеспечения безопасности часто имеют монтажные отверстия, которые можно использовать для установки вентиляционных блоков и кулеров.
Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827