Новости
28 Июня 2018, 22:07

Телемедицина

Принятие законопроекта о телемедицине предусматривает значительное изменение возможностей современного лечения, в особенности для жителей отдаленных регионов РФ.

Что такое телемедицина?

Телемедицина представляет собой направление медицины, которое основывается на использовании современных технологий и средств коммуникации для проведения консультаций и оказания лечебной помощи.

Сейчас существует практика позднего обращения пациентов к врачам, что приводит к значительным трудностям при лечении заболеваний и существенном усложнении процедуры лечения. Исправление и компенсация недостатков на ранних стадиях значительно упрощает процесс лечения пациента. Использование современных гаджетов и телемедицина должны стать решением этой задачи.

Телемедицина и реальность

Развитие телемедицины является одним из самых перспективных вариантов и способов принятия пациентов относительно:

  • Первичных обращений;
  • Приема пациентов с хроническими заболеваниями;
  • Обучения персонала.

Еще до полной легимитизации телемедицина являлась важной частью работы персонала и консультирования пациентов на дому. Конечно же, подобная практика была реализована совершенно не на том уровне, который бы позволял каким-то значительным образом изменить действующую медицинскую доктрину. Однако даже передача первичных данных с приборов в медицинские центры, общение со специалистами в двустороннем режиме позволяло решить проблемы значительно эффективнее.

После получения разрешение на включение средств телемедицины, открываются еще большие перспективы на предоставление медицинской помощи высокой квалификации.

Что может измениться в 2019-2020 году?

Использование виртуальной приемной позволит значительно более эффективно использовать рабочее время врача, вызывая пациента только когда это потребуется.

Пациенты с хроническими заболеваниями выиграют от внедрения системы еще больше, ведь они смогут передавать показания приборов (например, уровень сахара в крови) лечащему врачу постоянно и без задержек.

Процедура проведения первичной диагностики будет выполняться дистанционно в значительной части ситуаций. Процедура получения места в электронной очереди, рецепта на лекарства и листок нетрудоспособности достаточно просты в реализации и могут быть запущены очень быстро.

Практически любого рода несложные болезни будут лечиться удаленно, без поседения медицинского центра.

Правильно организованный телемониторинг и лечение существенно повысит качество отношений между доктором и пациентом.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы