Новости
30 Мая 2018, 23:12

Тенденции рынка автозапчастей и производство в Китае

Стремительный рост автомобильной промышленности в 80-е годы изменил экономическое положение Китая. Сегодня автопроизводство и смежные отрасли являются основными составляющими экономики страны. Промышленные предприятия Поднебесной по уровню технического оснащения почти не отличаются от предприятий Европы. Поэтому крупные иностранные производители заинтересованы размещать там свои заказы и строить предприятия. Транснациональные компании привлекают выгодные условия для развития бизнеса и недорогая рабочая сила. Средний китайский специалист получает меньше, чем специалист того же класса в США или Европе.

Покупатели ЕС уже оценили качество китайской продукции. Прежде любые товары из Поднебесной пользовались небольшим спросом из-за плохого качества. До начала промышленного развития в стране китайские производители занимались копированием деталей известных компаний, но их качество было низким. Сегодня качество китайской продукции растет, а вместе с тем растет доверие покупателей. Преимущества китайских запчастей:

  • В Китае производятся автозапчасти практически для любых марок автомобилей, в том числе и на ютонг 6737, которые можно найти на https://avto.pro/catalog/yutong/6737/;
  • Сроки поставки короткие;
  • Цены доступные.

Почему иностранные компании выбирают Китай?

В Поднебесной работает много иностранных компаний. Производителей привлекает то, что размещение заказа или создание собственного цеха в Китае требует небольших вложений. Поэтому качество деталей, которые выпускаются в стране неодинаковое. Специалисты АвтоПро считают, что покупателям нужно знать об особенностях, которые отличают иностранные компании в Китае.

  • Юридический адрес производителя, как правило, привязан к какой-нибудь европейской стране и не регистрируется в Китае. Поэтому адрес, указываемый на упаковке, не соответствует месту, где в действительности произведены запчасти. До 30% европейских запчастей сегодня производятся в Китае;
  • Качество запчастей, которые производятся в Поднебесной, разное. Это зависит от вложений компании в производство. Производители с мировым именем всегда поддерживаю высокий уровень качество деталей, независимо от того, в какой стране те производятся. Почти все иностранные компании, работающие в Китае, используют современное оборудование. Для проверки качество запчастей создаются группы из своих специалистов.

Сегодня в Поднебесной размещают заказы на производство автозапчастей такие известные производители, как CTR, Lemfoerder, Bosch, Kayaba. TWR-Lucas, Klokkerholm, Hella, Sach, NTN/SNR. Мировые концерны Mazda, VW, BMW и Volvo заказывают амортизаторы для сборочных конвейеров своих предприятий исключительно в Китае. Известные бренды по производству качественных деталей Patron, Longho, RBI, RBH, V-STAR предпочитают заключать контракты только с китайскими производителями. Из этого нужно сделать вывод, что для производства качественной продукции сегодня важна не страна, а уровень технического развития, в чем Китай опережает другие азиатские страны.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.


Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы