ТОП-5 книг, которые Билл Гейтс рекомендует прочитать этим летом

26 сентября 2019

Известный основатель компании Microsoft почти все свободное время тратит на чтение. Бизнесмен уверен, что читать нужно и профессиональную, и художественную литературу. Хорошие книги дают толчок для создания собственных идей и воплощения их в жизнь. То, что читает человек после формирует его взгляды, привычки и убеждения. Онлайн-библиотека https://knigi-online.net предоставляет рекомендации, которые стоит осилить этим летом для гармоничного понимания того, что происходит в мире.

5 произведений из библиотеки филантропа и миллиардера Билла Гейтса

  • Нил Стивенсон “Севеневес”

Роман-фантастика о последних днях планеты Земля. Человечество объединилось для выполнения грандиозного плана, который должен спасти людей и отправить представителей человеческого рода в космос. Прошло 5 тысяч лет. Потомки выживших землян готовятся посетить планету.

  • Джордан Элленберг “Как не ошибаться”

Оказывается, что точные науки напрямую связаны со всеми сферами деятельности человека. Ученый рассказывает о примерах из жизни, когда вычисления и уравнения влияли на разные мировые события. Элленберг уверен, что в математике скрыта особая сила.

  • Ник Лейн “Жизненно важный вопрос”

Английский ученый из области биохимии и генетики описывает развитие жизни с помощью энергетических принципов. Пока представленная теория не подтвердилась другими экспертами, но Билл Гейтс уверен, что это особый вклад в науку. Возможно, именно эта информация поможет узнать, как и откуда произошел человек.

  • Реити Микитани и Хироши Микитани “Сила конкуренции”

В книге описывается серия разговоров между основателем фирмы Rakuten Хироши Микитани и экономистом Реити Микитани. Основная цель произведения — дать ответ: почему крупные компании из Японии лишились мирового лидерства после 80-е годов, уступив его Китаю и Кореи.

  • Ноа Юваль Харари “Sapiens: Краткая история человечества”

Дайджест существования людей от истоков до ближайшего будущего. В произведение доступно описаны процессы из сферы религии, политики, социологии, технологий, которые действуют в человеческом мире.

Билл Гейтс не только долгие годы был самым богатым человеком планеты, но и постоянно помогает другим. Бизнесмена мало заботят материальные ценности, несмотря на его финансовое состояние. Человек уделяет максимум времени книгам, чтобы понять, как устроен мир и жить счастливо. Заходите на , чтобы найти крутые книги!

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827