Новости
19 Ноября 2017, 23:50

Tor – панацея от блокировки и слежки


Ваш любимый сайт заблокировали? Не расстраивайтесь! На помощь вам приходит Tor Browser . Тоr – это от начала и до конца сообщество энтузиастов, так как он действует на донорские средства, собранные на защиту пользовательских данных и развитие приложения.
Скачать вашу панацею вы можете на официальной сайте torproject.org. Здесь доступны браузеры для различных операционных систем. Среди них: OS X, Windows, Linux и для смартфонов с базой Android. Браузер доступен на 12 языках, в том числе и русский. Поэтому с пониманием Tor у вас не возникнет проблем.
Возвращаемся к нашей проблеме – блокировка любимых сайтов . С помощью Tor вы с легкостью это сделаете. Достаточно ввести имя любимого сайта и дело - сделано. Таже самая ситуация с Вконтакте и Одноклассники, к которыми вы не можете подключится из-за контент-фильтрации провайдера. Если ваш обычный адрес не позволяет вам зайти на свою страничку, то опять Tor – ваше спасение. Еще один пример – lostfilm.tv. Когда вы будете переходить на него, то увидите, что сайт заблокирован (сделано это руки Роскомнадзора), а через несколько секунд вы сами того не желая окажетесь на сайте Роскомнадзора. Там вы узнаете, что стало причиной блокировки.

Но не этим только единым. Еще одним плюсом в карму Тоr браузера – анонимность. Когда вы посещаете тот или иной сайт, то можете быть уверенными, что никто не узнает вас физический адрес, личные данные, а также, что вы смотрели. Ни провайдеру, ни владельцам сайтов, ни шпионским ПО это не под силу. Всему причина сложная система работы браузера. Все пакеты данных проходят через три серверы, каждый из которых снимает свой слой шифра. Таким образом никто не может узнать полный путь прохождения ваших данных.
Хочется отметить и тот факт, что Тор «построен» на основе всеми любимого и хорошо известного браузера Mozilla Firefox. Это еще один плюсик в карму браузера.
Еще одним плюсок является новый IP-адрес. Открываете Tor и у вас новое имя. Вам даже не нужно ничего менять, просто запускайте браузер и серфингуйте. Если вдруг возникнет такая ситуация, что нужно менять IP-адрес, а постоянно заходить и выходить из браузера нет никакого желания, тогда быстрая настойка браузера – то, что вам нужно. Все что вам нужно – выбрать «Новую личность». Либо же выбирайте «Новую цепочку» и ваш IP снова поменяется.
Благодаря Tor для вас нет никаких препятствий в сети, наслаждайтесь работой в браузере, не боясь утечки данных и заблокированных сайтов.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы