Новости
12 Октября 2017, 20:05

«Торможу, где хочу». Профсоюз о новом регламенте поведения сотрудников ГИБДД

«Торможу, где хочу». Профсоюз о новом регламенте поведения сотрудников ГИБДД

  МВД ввело новый регламент поведения сотрудников ГИБДД. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, остановить машину для проверки теперь могут в любом месте, а не только на стационарном посту ДПС.

Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин объяснил НСН, почему в министерстве приняли такое решение, и как оно повлияет на соблюдение мер безопасности.

  «Дело в том, что стационарных постов в России почти не осталось. В Москве, например, хорошо, если один где-то есть. Поэтому и останавливать получается, что негде. Я считаю, что если человеку нечего скрывать, то он остановится, покажет документы, при необходимости откроет багажник и поедет дальше. Так что, думаю, эта мера будет действовать на благо нашей общей безопасности», — заявил Пашкин.

  Глава Московского профсоюза полиции рассказал, что наличие постов ДПС раньше не спасало не только от нарушений ПДД, но и от настоящих преступников. Сегодня на смену постам пришли камеры наблюдения, однако потребность в сотрудниках ГИБДД ещё не отпала.

  «На этих постах ещё в 90-ые годы, например, в Долгопрудном, четверых сотрудников убили. Через несколько лет в Икше на стационарном посту расстреляли несколько постовых. Так что, здесь камеры в основном работают, и по этим камерам можно всегда определить, кто проехал, что он тут делал и когда. Данные хранятся довольно долго, и они фактически заменяют деятельность сотрудников ГИБДД. А вот для того, чтобы узнать, что везёт человек, кто едет за рулём, для этого нужны реальные меры, когда живой сотрудник проверяет, всё ли в порядке», — пояснил Пашкин.

  В заключение собеседник НСН заметил, что опытный сотрудник ГИБДД может вычислить нарушителя даже по манере езды.

  «Он видит даже по тому, как человек ведёт себя на дороге: вдруг перестроился во второй ряд ни с того, ни с сего, увидев сотрудника полиции, прикрывается за другой машиной — значит, нужно его остановить, что-то с ним не так. И во многих случаях действительно оказывается, что у водителя чего-то не хватает, то ли документов, то ли машина в угоне», — заключил глава столичного профсоюза полиции.

  Добавим, что места для надзора за движением автомобилей будут определяться руководителем подразделения ДПС. Отмечается, что при установке патрульной машины для наблюдения автомобиль должен быть хорошо виден участникам дорожного движения. Также по новому регламенту, который в основном носит технический характер, разрешается предъявление не только бумажного полиса ОСАГО, но и электронного, однако в распечатанном виде. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы