Новости
24 Марта 2017, 13:54

Трамп будет руководствоваться в торговле политикой America First

Трамп будет руководствоваться в торговле политикой America First
Фото с сайта novostivmire.com

Представитель президента Трампа на переговорах в Конгрессе заявил, что США должны вести в торговле политику America First.

Говоря на слушаниях в Сенате, Роберт Лайтизер подчеркнул: “Мы можем добиться большего успеха в ведении переговоров вокруг наших торговых соглашений и более четкого соблюдения наших торговых прав”.

Он - опытный финансист-чиновник, который подверг критике некоторых республиканцев за то, что они были слишком лояльны к свободной торговле. Трамп назначил его американским торговым представителем.

Лайтизер сказал, что исторически консерваторы скептически относились к “необузданной политике свободной торговли”.

Тем не менее, республиканцы, выступавшие за свободную торговлю, похвалили эксперта.

“Г-н Лайтизер бесспорно квалифицирован, чтобы работать в USTR, и я полагаю, что у него есть сильная основа для двупартийной поддержки”, сказал глава Финансового комитета. “Нет никакой причины, по которой он не должен быть одобрен этим комитетом и утвержден Сенатом в ускоренном порядке”.

Лайтизер служил заместителем американского торгового представителя при президенте Рональде Рейгане и мог бы сыграть ключевую роль в торговой политике Трампа.

Трамп порвал с большинством республиканцев из-за своей критики соглашений о свободной торговле. Он “вытащил” США из Тихоокеанского партнерства и сказал, что пересмотрит Североамериканское соглашение с Канадой и Мексикой.

Соглашение NAFTA подписал Билл Клинтон, оно было ратифицировано Сенатом при широкой поддержке республиканцев.

Трамп сказал, что подписал бы торговые сделки “один на один” с отдельными странами, а также предупредил о жесткой позиции по торговле с Китаем, включая наложение огромного тарифа на импорт из азиатской стрны.

Лайтизер играл руководящую роль во время кампании по выборам президента Боба Доула 1996 года. Бывший сенатор из Канзаса представил Лайтизера на слушании, назвав его “исключительно квалифицированным”.

В дальнейшем ставленник Трампа работал над вопросами торговли как адвокат, представляя производственные, сельскохозяйственные и высокотехнологичные компании, согласно его биографии.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы