Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Трамп поведал об «огромных долгах» Германии перед США и НАТО

19.03.2017, 00:30
Трамп поведал об «огромных долгах» Германии перед США и НАТО

Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель прошла великолепно, несмотря на «все, что вы слышали из фейковых новостей». Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter в субботу, 18 марта.

В то же время глава государства не преминул указать на тот факт, что Берлин якобы «задолжал огромные суммы денег НАТО и Соединенным Штатам». По его словам, нужно платить «за могущественную и очень дорогую оборону, которую мы предоставляем Германии».

Речь в данном случае, вероятно, идет о недовольстве Трампа тем фактом, что члены НАТО не в полной мере выполняют обязательства по финансированию альянса. В настоящее время США покрывают около 70 процентов затрат на функционирование организации.

Встреча Трампа и Меркель состоялась в пятницу, 17 марта, в рамках визита канцлера в США. Как пишет Reuters, лидеры двух стран, которые впервые увиделись лично, в ходе пресс-конференции «старательно пытались преуменьшить различия» во взглядах на ряд вопросов, однако их все же было трудно замаскировать.

Агентство также обращает внимание на тот факт, что хоть Меркель и вела себя расслабленно, язык тела политиков говорил о том, что отношения между ними особенно теплыми не сложились. В конце встречи возникла неловкая ситуация, когда фотографы попросили лидеров США и Германии пожать друг другу руки, но Трамп сделал вид, что ничего не слышит.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
27.03
25.03
24.03
22.03
19.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play