Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Трамп усомнился в причастности России к хакерским атакам

01.01.2017, 20:41
Трамп усомнился в причастности России к хакерским атакам

Избранный президент США Дональд Трамп выразил сомнение в том, что Россия могла стоять за хакерскими атаками на ресурсы Демократической партии, передает Reuters. По его мнению, некорректно возлагать вину на Москву, если нет достаточной информации.

«Я думаю, это несправедливо, если мы не знаем. Это мог быть кто-то другой», — сказал Трамп журналистам в своем имении во Флориде, где он проводит рождественско-новогодние праздники. «Я знаю вещи, о которых другие не знают», — добавил избранный президент, пообещав поделиться подробностями 3 или 4 января.

Ранее сообщалось, что власти США обнаружили вредоносную программу в системе электроэнергетической компании в штате Вермонт. Подозрение пало на российских хакеров. Вскоре, однако, выяснилось, что утилита была обнаружена на одном ноутбуке, который не был подключен к энергетической сети.

29 декабря Вашингтон ввел санкции против ФСБ, ГРУ и еще ряда российских организаций, а также шести физических лиц в связи с якобы имевшими место ранее кибератаками с целью вмешаться в избирательный процесс в США.

Москву обвиняют в том, что она с помощью хакеров получила конфиденциальные компрометирующие материалы демпартии и предала их огласке, чтобы повлиять на общественное мнение и тем самым изменить итоги голосования в пользу Трампа.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва расценивает последние действия уходящей администрации в Вашингтоне как недружественные и провокационные шаги, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений.

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в предвыборную президентскую кампанию. В Кремле эти обвинения последовательно отвергают.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
23.01
23.01
23.01
21.01
21.01
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play