Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

“Трансаэро”, новости сегодня, 16.10.2015: кому вернут деньги за билеты

16.10.2015, 09:58

Агентства по продаже авиабилетов смогут возвращать средства за билеты клиентам “Трансаэро”, которая отменяет рейсы в массовом порядке. Соответствующее решение было принято системами взаиморасчетов BSP и ТКП. Подробности процесса рассказал Дмитрий Горин, являющийся вице-президентом Ассоциации туристических операторов России.

“Процесс возвратов теперь упрощен. Система ТКП и система BSP разрешили возврат билетов по обращениям агентств, и этот возврат финансируется. Возврат денег происходит даже быстрее, чем ожидалось. По агентским продажам вопрос решается в течение недели, но те, кто оплачивал покупку билетов с помощью кредитных карт, они возврат получают от 14 до 30 дней”, - рассказал Горин.

В этой связи будет уместно вспомнить о том, что ранее ни один из агентов международных систем и ассоциаций воздушного транспорта не смог гарантировать возврат денег за билеты на рейсы авиакомпании “Трансаэро”, потому что в глобальных системах бронирования для данного перевозчика была попросту закрыта функция возврата. Такое обстоятельство никак не могло обрадовать клиентов.

Вместе с этим Горин объяснил, что к данному моменту времени ситуация с компанией “Библио Глобус” практически разрешилась, осталось лишь чуть-чуть подождать. “И “Библио Глобус” “нашел нити”, и “Аэрофлот” пошел навстречу, так что теперь они смогут осуществлять перевозку по тем направлениям, о которых договорились ранее”, - добавил он.

Помимо этого, как стало известно из уточнения Дмитрия Горина, “Аэрофлот” не только выполняет свои обязательства по перевозке пассажиров “Трансаэро”, но еще и помогает обанкротившейся компании осуществлять возврат билетов. Отныне пассажиры ряда отмененных рейсов могут получать деньги не только непосредственно в авиакомпании, но еще и у агентств.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
20.02
12.11
12.11
13.08
06.08
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play