Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

“Трансаэро”, новости сегодня, 21.10.2015: директор S7 купил контрольный пакет акций компании

21.10.2015, 09:55
“Трансаэро”, новости сегодня, 21.10.2015: директор S7 купил контрольный пакет акций компании

Генеральный директор S7 Владислав Филев, который также является совладельцем группы, подписал соглашение с крупнейшим акционером “Трансаэро” Александром Плешаковым о продаже “не менее 51 процента акций” “Трансаэро” акционерам S7.

Подробности сделки стали известны накануне, а раскрыл их один из топ-менеджеров одного из банков, являющихся кредитором компании. Согласно уточненным сведениям, свои подписи под важным документом Филев и Плешаков поставил поздним вечером вторника, 20 октября.

Говорить о сумме сделки не приходится, так как ее участники категорически замалчивают этот момент. Тем не менее, Плешаков дал понять, что цена пакета составила “существенно больше одного рубля”, что предполагалось в рамках несостоявшейся сделки с “Аэрофлотом”.

Владислав Филев объяснил, что у акционеров S7 имеется план урегулирования отношений с кредиторами “Трансаэро”. Опять же, он не стал вдаваться в какие-либо детали, поэтому нельзя говорить о дальнейшей перспективе этого направления.

Стоит лишь уточнить, что недавно Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказался принимать к производству заявление Сбербанка о банкротстве “Трансаэро”. Это допустило возможность развития новых вариантов с авиакомпанией, попавшей в трудную экономическую ситуацию.

С начала сентября вокруг компании “Трансаэро” разгорелось множество разговоров, так как она была передана под управление “Аэрофлота”. Это подразумевало под собой передачу “Аэрофлоту” 75 процентов и одну акцию “Трансаэро”. Сумма сделки была символической - 1 рубль. С 7 сентября вся операционная деятельность “Трансаэро” перешла под контроль “Аэрофлота”, а гендиректором был назначен Дмитрий Сапрыкин. Но в дальнейшем эта схема потерпела фиаско и было принято решение о начале процедуры банкротства “Трансаэро”.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
20.02
12.11
12.11
13.08
06.08
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play