Новости
19 Августа 2018, 08:55

«Третья мировая на пороге»: Россия, США и Китай увлеклись ядерными войсками

«Третья мировая на пороге»: Россия, США и Китай увлеклись ядерными войсками

Доверив управление оружием массового поражения технике, сверхдержавы поставили человечество на закат своего существования, ведь бездушной машине свойственно неправильно оценить угрозу или злоупотребить судьбоносными полномочиями.

Современное общество привыкло воспринимать ядерную войну, как некое абстрактное понятие. Мол, какому дураку придет в голову нажать апокалиптическую «красную кнопку», уничтожив все живое на Земле? Однако реалии заставляют нас снять розовые очки, ведь Россия, США и Китай не только увлеклись и стерли границы между обычными и ядерными войсками, но еще и возложили на технику ответственность за потенциальное начало Третьей мировой войны.
Все сверхдержавы давно используют для управления ВС и ядерными бомбами объединенные командные центры. Как итог, нападение на неядерные объекты спутники и прочие средства наблюдения расцениваются системой, как угроза целостности ядерного щита. Подобный расклад событий дает потерпевшей стороне полное право нажать на «красную кнопку».
Третья мировая война на пороге по вине всех главных игроков мировой политической арены. Сначала Россия и Китай начали использовать атомные подводные лодки наряду с обычными, ответ США не заставил себя долго ждать. К примеру, КНР захотела уничтожить американские спутники в космосе, а Вашингтон принял закон, согласно которому, подобные действия Поднебесной расцениваются как угроза национальной безопасности США, а значит, можно начинать ядерную перестрелку.
Пресечь закат человеческого существования, казалось бы, просто – разделить обычное и ядерное вооружение, ведь локальный конфликт и апокалипсис – совершенно разные вещи, требующие разного подхода. К сожалению, несмотря на наличие очевидного решения тотальное проблемы, реализовать его на практике очень тяжело, так как ни одна сверхдержава не пойдет первой на уступки, а поиски компромисса могут длиться десятилетиями.
В завершении пару слов о том, что может стать предвестником Третьей мировой между Россией, США и Китаем. Сейчас в самом разгаре торговая война Вашингтона и Пекина, в Белом доме якобы готовят санкции против «Северного потока – 2», продолжая финансово репрессировать менее серьезных игроков мировой политической арены (свежий пример – Турция). Добавим сюда нелепое вероятное недоразумение в виде ошибки техники и увидим, что ядерный апокалипсис уже не выглядит абстрактным и далеким.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы