Новости
23 Марта 2017, 15:06

Убийство Вороненкова: задержан киллер, застреливший экс-депутата Госдумы в Киеве

Убийство Вороненкова: задержан киллер, застреливший экс-депутата Госдумы в Киеве

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что Денис Вороненков шел на встречу с ним. Ранее Вороненков говорил о том, что его могут убить.

Убийство Вороненкова в Киеве: задержан киллер

В Киеве задержан предполагаемый убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Нацполиции украинской столицы Андрея Крищенко, киллер ранен и сейчас находится в больнице.

“Киллер находится под охраной, ему предоставляется первоочередная медицинская помощь”, — отметил Крищенко.

По его словам, сведений о состоянии здоровья предполагаемого убийцы пока нет. Также в Киеве ведется поиск возможных соучастников преступления.

Экс-депутат Пономарев заявил, что Вороненков шел на встречу с ним, а журналист Бутусов рассказал об охране убитого политика

В свою очередь, другой бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарёв заявил, что Денис Вороненков должен был с ним встретиться.

“Он шёл на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего”, — написал Пономарёв в Facebook.

По рассказам очевидцев, во время перестрелки при нападении на экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова было произведено около 15 выстрелов с той и с другой стороны. Нападение произошло в центре Киева у отеля “Премьер палас”.

В результате перестрелки экс-депутат погиб, а нападавший и охранник Вороненкова получили ранения. Сейчас они госпитализированы.

На месте убийства Вороненкова 23 марта видны раненые. ФОТО

Убийство Вороненкова: задержан киллер, застреливший экс-депутата Госдумы в Киеве

Как отметил журналист Юрий Бутусов, застреленный в центре Киева экс-депутат Госдумы  Денис Вороненков находился под круглосуточной охраной СБУ, старался передвигаться скрытно и не говорить по телефону.

“Как бывший сотрудник спецслужб прекрасно осознавал опасность, и принимал меры предосторожности. Он находился под круглосуточной охраной СБУ, его место жительства было секретом. вычислить маршрут его движения было очень непросто”, - сказал он, допустив, что Вороненкова могли выманить на встречу.

“Очевидно, что организовать покушение и дерзкое нападение могли только спецслужбы РФ.Убили Дениса Вороненкова исключительно из-за его политических взглядов и дачи показаний против режима Путина по делу Януковича. Бизнес-конфликтов у него в РФ не было”, - написал Бутусов в Facebook.

СМИ: Вороненков говорил о том, что ему угрожает смертельная опасность

По информации издания “Гордон”, в своем последнем интервью застреленный в центре Киева экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков заявил, что его могут убить - “как Бандеру”.

“В Украине, в отличие от других стран постсоветского пространства, работают демократические законы. Как ни странно, главным моим гарантом был закон. Хотя на российских центральных телеканалах уже вовсю кричат: мол, нужно обменять Вороненкова на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру. Люди в России сошли с ума, они нездоровы”, - сказал беглый российский депутат.

Как писал TopNews, Денис Вороненков был убит в центре Киева днем 23 марта. Неизвестный открыл стрельбу, когда политик вышел из отеля вместе с охранником.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (1)
Илья23 Марта 2017, 19:34
Много знал лишнего вот и убрали свои же братки из России. Да и к тому же повод своих попугать и в очередной раз прокричать какие украинцы "биндеры". Ждем у Соловьева подробное объяснение почему виноваты украинцы.

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы