Новости
17 Августа 2018, 07:57

Ученые: Низкоуглеводная и высокоуглеводная диеты повышают риск ранней смерти

Ученые: Низкоуглеводная и высокоуглеводная диеты повышают риск ранней смерти

Исследователи уверены, что обе диеты могут вызвать необратимые последствия в организме.
Ученые во главе с научным сотрудником Сарой Сейдельман заявили, что низкоуглеводная и высокоуглеводная диеты повышают риск ранней смерти. Необходимо потреблять продукты с их содержанием в равном количестве для того, чтобы уберечь свой организм от последствий «неправильного» режима питания и потенциального продления жизни.
Эксперты провели 8 исследований, в ходе которых выяснилось, что содержание в повседневном рационе углеводов более, чем 70% или менее, чем 40%, может способствовать сокращению продолжительности жизни. Отказ от таких важных продуктов как рис, хлеб, картофель в пользу «здоровых» (курица, масло, сыр, баранина), может привести к тому, что человек начнет себя хуже чувствовать из-за недостающих элементов. Выяснилось, что замена высокоуглеводных продуктов не на мясные и молочные, а на бобовые и злаковые влияет более положительно на человеческий организм.
По мнению ученых, нельзя заменять углеводы белком и жиром, как это происходит во время соблюдения диеты Аткинса и Дукана. В ходе проведенного исследования, в эксперименте были задействованы 430 тысяч человек возрастом от 45 до 64 лет. Опросив их, исследователи учли вредные привычки испытуемых, и пришли к выводу, что люди, которые придерживались баланса в питании, сравнительно с теми, кто делал выбор в пользу монодиет, имеют более высокие показатели состояния здоровья. Это значит, что они имеют, сравнительно с испытуемыми, придерживающихся высокоуглеводной диеты, продолжительность жизни на год дольше, а с «низкоуглеводниками» - на целых 4 года.
Такие результаты легко объясняются тем, что при низкоуглеводных диетах снижается потребление овощей, фруктов и зерновых, отдавая предпочтение животным белкам и жирам. Они способствуют быстрому старению организма, брожению продуктов и их усложненному перевариванию, а также повышают риск ранней смерти. А высококалорийные диеты, развитые в азиатских странах, затрудняют метаболизм, и ухудшают гликемическую нагрузку.
Необходимо всегда учитывать, что потребление углеводов должно быть умеренным. Исключать их нельзя – не усваиваются необходимые вещества, а также человек может чувствовать постоянную слабость. Злоупотреблять ученые тоже не рекомендуют, поскольку возрастает риск заболеваний сердечнососудистой системы, а также сахарного диабета.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы