Новости
23 Апреля 2018, 16:43

Ученые обнаружили снижающие риск развития болезни Паркинсона виды рыб

Ученые обнаружили снижающие риск развития болезни Паркинсона виды рыб

Шведские ученые, работающие над решением проблемы нейродегенеративных заболеваний, опубликовали отчет, в котором сообщили о пользе некоторых видов обитателей водоемов. В частности, были названы виды рыб, употребление которых в пищу снижает риск развития болезни Паркинсона.
Болезнь Паркинсона в последнее время выходит на лидирующее место среди патологий, связанных с возрастными изменениями в коре головного мозга. Среди причин увеличения количества заболеваний специалисты называют вредное воздействие электронных излучений, а также ухудшающееся качество продуктов питания. Шведские ученые после масштабных экспериментов выяснили, что белок синуклеин, который способствует развитию болезни Паркинсона, активно подавляется белком парвальбумином, содержащимся в организме ряда видов рыб, как речных, так и морских.
Например, в структуре сельди, окуня, трески, а также карпа, парвальбумин наиболее ярко выражен и не теряет своих свойств даже после термической обработки. Этот белок глушит действие α-синуклеина, которое приводит к тремору рук, забывчивости, а затем к ярко выраженной деменции. Рыбная диета по средиземноморскому типу давно характеризуется как профилактика склерозов и прочих заболеваний, связанных с необратимыми изменениями в подкорке головного мозга.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы