Новости
15 Августа 2018, 18:52

Ученые: От невыносимой жары спасает острая пища

Ученые: От невыносимой жары спасает острая пища

Все дело в алкалоиде капсаицин, который благодаря своему жгучему вкусу, заставляет организм выделять больше пота и охлаждаться.

 От невыносимой жары, которая не то, что аппетит отбивает, еще и все силы забирает, страдают сотни тысяч людей. А принимать жгучую, наполненную специями еду и вовсе не охота. Однако ученые выяснили, что именно острая пища спасает от жары.
Как не хочется с утра просыпаться полностью мокрыми от жары, а кондиционера и вентилятора нет, или они не помогают. Именно для этого советуют на ужин съедать что-то остренькое - с перцем чили, соусом карри. Горячий суп с «остринкой» как никогда кстати подойдет.
Все острые виды перца содержат капсаицин, который дает организму клич о перегреве. Тогда человек сперва может истекать потом, а потом тело само по себе охлаждается.
Диетологи также советуют не забывать об арбузах и куркуме. Но следует сократить углеводы и белки в летнем питании. Уменьшить потребление мяса.
Специалисты предлагают включить еще и шпинат. Продукт, конечно, по вкусу, его любят не все, но он также относится к охлаждающим продуктам. Кушать побольше лука.
Ни для кого не секрет, что продукты с мятой – лучшие освежающие напитки и блюда. А также кокосовое молоко поможет интенсивно «остудить» организм.
Не стоит забывать и о потреблении достаточного количества воды. Именно от обезвоживания чаще всего летом люди падают в обморок.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы