Новости
24 Апреля 2018, 13:28

Ученые: Сангвиники и холерики наиболее успешно сдают экзамены

В результате проведения исследования ученые доказали, что сангвиники и холерики наиболее успешно сдают любые экзамены. Психологи утверждают, что именно такой тип личности успешнее всего борется с волнением.
В ходе проведения исследования, учитель средней школы № 19 города Красноярска Анастасия Вильгота пришла к выводу, что готовиться к экзаменам лучше всего учитывая психотип ребенка. Специалист уверена, что для составления индивидуального плана занятий необходимо учитывать темперамент ученика.
Такие предположения поддержали и психологи, которые в ходе эксперимента доказали, что для сангвиников, которые быстро устают от монотонности, необходимо начинать обучение с трудных тем. А вот холерикам, которые от природы являются неусидчивыми, необходимо составить четкий план работы, который будет двигаться от простого к сложному. Также холерикам очень важно после каждых 25 минут занятий устраивать пятиминутный отдых.
Что касается флегматиков, то они очень долго настраиваются на работу, для которой им необходимо отвести временные рамки, иначе они не успеют выполнить все запланированное. Меланхолики быстро устают от любой работы, поэтому для них важны частые перерывы и уверенность в том, что выполняемые задания являются самыми легкими.
После детального исследования стало известно, что успешнее всего сдают любые экзамены сангвиники и холерики, а вот меланхоликам и флегматикам мешает высокий уровень тревожности, с которым им трудно побороться.

Источник vistanews.ru

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы