Новости
21 Июля 2018, 01:15

Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность

Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность

Китайские ученые из Чжэцзянского университета установили, что достаточное количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в организме снижает смертность от многих причин. А недавняя работа американских медиков показала эффективность этих соединений в профилактике рака.

Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Исследования проводились в группе в 420 тысяч человек в течение 16 лет. Исследования показали снижение риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и болезни Альцгеймера.
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3-ПНЖК) в наибольшем количестве содержатся в рыбе и морепродуктах. Также они есть в льняном масле, куриных яйцах, шпинате, брюссельской капусте, морских водорослях. Исследования показали, что среди тех, кто регулярно употреблял в пищу рыбу, риск ранней смерти был на девять процентов ниже среди мужчин и на 8% ниже - среди женщин.
Поэтому врачи часто рекомендуют диеты, включающие в себя рыбу и морепродукты. Но не любое употребление рыбы может быть полезно для организма. Жареная рыба может негативно повлиять на желудочно-кишечный тракт и организм в целом. Полезнее всего запеченная в духовке или вареная рыба.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы