Новости
26 Апреля 2017, 17:47

Ученые: восстановление арктических льдов обойдется в полтриллиона долларов

Ученые: восстановление арктических льдов обойдется в полтриллиона долларов

В новом правительстве США охрана окружающей среды не считается, к сожалению, проблемой, входящей в число первоочередных. В то время как команда уже действующего президента США Дональда Трампа усиленно размышляет над более важными темами (например, строительство стены на границе с Мексикой), ученые Аризонского университета разработали план, который необходимо будет реализовать, если дела с потеплением действительно достигнут критического уровня. Этот проект предусматривает возможность «всего» за 500 миллиардов долларов снова заморозить тающие арктические льды. Для этого предполагается использовать более миллиона насосов, работающих на энергии ветров.

С ветровыми насосами против глобального потепления

План исследователей предполагает разместить на поверхность льдов арктических морей в зимний период не менее миллиона работающих на ветровой энергии насосов. Эти насосы должны подавать воду на поверхность льдин, где она будет замерзать, увеличивая толщину ледяных массивов. По логике ученых, чем толще ледяной слой, тем дольше он может продержаться. Таким способом исследователи собираются минимизировать опасность того, что одним прекрасным летом ледяные массивы Арктики полностью растают.

В своем подготовленном заявлении они заявляют, что Парижский климатический договор не способен решить проблемы глобального потепления на Земле. И если теперешняя ситуация сохранится, считают члены научной группы, то до 2030 года арктические моря могут полностью освободиться ото льдов.

Руководит группой исследователей физик Стивен Деш. И он говорит, что основную свою задачу борцы с потеплением видят в том, чтобы убедить людей не сжигать ископаемое топливо. И тут же добавляет, что одной такой мерой уже не обойтись, и эту идею придется подкреплять другими мерами, чтобы сохранить морские льды Арктики.

Но уже раздаются голоса, сомневающиеся в реальности претворения таких планов в жизнь. 500 миллиардов американских долларов – это грандиозная сумма, которую как минимум в ближайшие годы никто «на ветер» выбрасывать не собирается. Тем более американское правительство, для которого экологические проблемы пока что не ближе проблем свиноводства на Меркурии.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы