Новости
16 Августа 2018, 08:45

Ученые: Завтрак перед тренировкой несет только пользу

Ученые: Завтрак перед тренировкой несет только пользу

Многие любители спорта и здорового образа жизни спорят о необходимости употребления пищи перед утренней тренировкой. Разрешить противоречия решили ученые, которые научно доказали пользу завтрака.
Британские ученые из университета Бата провели серьезное исследование влияния завтрака на качество утренней спортивной тренировки. Эксперимент показал, что высокоуглеводный завтрак только способствует тому, что во время тренировки скорость поглощения глюкозы мышцами возрастает в несколько раз, а обмен веществ активизируется.
Как известно, ранее влияние физических нагрузок на уровень и скорость углеводного обмена не изучались вообще.  Известно, что для проведения эксперимента проводились замеры показаний обменных процессов у 12 мужчин, которые проводились через три часа после употребления завтрака, через два часа отдыха и через час после активной тренировки. Также аналогичные замеры проводились и на голодный желудок участников эксперимента. Сообщается, что в качестве завтрака все участники употребляли кашу и молоко.
В ходе эксперимента установлено, что употребление завтрака даже без тренировок повышает скорость метаболизма углеводов, а также способствует выделению глюкозы из крови после физических нагрузок. Результаты опыта полностью разрешают спор о пользе завтрака. Ученые планируют продолжить исследования, чтобы выяснить, оказывает ли утренний прием пищи долговременный эффект на метаболизм.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы