Новости
22 Августа 2018, 08:23

Учёные: Млечный Путь умер и переживает новое рождение

Учёные: Млечный Путь умер и переживает новое рождение

После длительного периода покоя, в галактике началось новое звёздное образование. Старый Млечный Путь прекратил своё существование, и находится в стадии возрождения. К такому выводу пришли астрономы разных стран.

Согласно исследованиям Масафуми Ногучи из университета Тохоку, наша галактика образовывалась в две разные эпохи. Когда закончилось формирование светил, наступил длительный перерыв. В течение 10 миллиардов лет галактика собирала окружающий газ, используя, так называемую, аккрецию холодного потока. Прежде, по мнению Юваля Бирнбойма из Еврейского университета, это относилось к более крупным галактикам, но Ногучи уверен, что это касается и Млечного Пути. Всё дело в том, что звёзды запоминают и наследуют состав газа, из которого они образованы. Наблюдения Миши Хейвуда из парижской обсерватории показали, что галактические светила есть двух типов. Одни богаты альфа-элементами – кислород, магний, кремний. Другие содержат большое количество железа.
Эту загадку двойственности помог решить Ногучи, определив, что холодные газовые потоки, богатые альфа-частицами, рождали сверхновые звезды первого поколения. Затем, через 7 миллиардов лет, горячие потоки газа прекратили формирование звёзд. Но излучающая радиация снова привела к охлаждению, в результате чего возникло второе поколение звезд, богатых железом, включая Солнце. Ученые подчеркивают, что Млечный Путь прошёл стадию умирания и переживает новое рождение и звёздообразование.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы