Новости
18 Августа 2018, 07:58

Учёные нашли экзопланету с железным воздухом

Учёные нашли экзопланету с железным воздухом

Газовый гигант непригоден для биологической жизни из-за экстремальных условий. Но кто же может на ней обитать?

Учёные из различных стран недавно обнаружили экзопланету, то есть планету вне Солнечной системы, в атмосфере которой содержится огромный процент железа. Газовый гигант получил название KELT-9b. Планета очень близка к своей родительской звезде, поэтому она раскалена до огромной температуры, которая и испаряет металл.
Экзопланета KELT-9b находится на расстоянии от Земли в 620 световых лет. Это огромное расстояние. Температура на планете практически сравнима с температурой Солнца. В первом случае она составляет 4 300 градусов по Цельсию, а во втором – 6 000 градусов.
KELT-9b вращается вокруг звезды HD 195689, делая полный оборот за 36 часов. Стоит отметить, что найденная экзопланета состоит почти полностью из водорода.
Учёные отмечают, что такая огромная температура на газовом гиганте испаряет металлы и препятствует их сильной концентрации. Простыми словами, в атмосфере планеты KELT-9b нет металлических облаков, но она переполнена атомами железа и титана.

После обнаружения новой планеты астрономы-любители сразу же стали фантазировать насчёт того, какая бы могла быть жизнь на KELT-9b. Казалось бы, она состоит из газа, а атмосфера переполнена железом, поэтому никто на ней не может обитать. Однако, современные теории об инопланетной жизни рассматривают подобную среду обитания нормальной для некоторых существ. Эксперты ответили на вопрос: «Кто на ней может жить?», - в таких экстремальных условиях.
Люди привыкли рассматривать жизнь, как биологический организм. Инопланетяне в понимании многих - это традиционно зелёные гуманоиды с большими глазами, или какие-то ящеры. Конечно вся эта фантастика ничего общего с реальной наукой не имеет.
По словам учёных, жизнь может быть невидимой, и представлять собой некий сгусток энергии. Она может не зависить от температуры, воздуха, еды, атмосферы и так далее. Жизнь может представлять собой просто живую сущность, у которой нет биологических признаков. Именно она и может населять такие газовые гиганты, как KELT-9b, которые для жизни в нашем понимании просто не пригодны.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы