Новости
16 Января 2018, 19:41

Учёные: Планета Земля может попасть в другую галактику

Учёные: Планета Земля может попасть в другую галактику

Учёные в ходе своего недавнего исследования выдвинули предположение, что через пять миллиардов лет планета Земля может оказаться в другой галактике. Это связано с тем, что, как предполагается, Млечный Путь и Андромеда могут сойтись вместе. Однако, как это произойдёт не известно, ведь со временем космос остывает и расширяется, и соответственно расстояние между двумя галактиками значительно увеличится.

Согласно сообщениям экспертов в области космоса, через пять миллиардов лет к моменту, как Млечный Путь и Андромеда сойдутся вместе, Солнце раскалится до такой температуры, что уничтожит всё живое на планете.
Но некоторые специалисты предполагают, что планета Земля может оказаться в новой галактике раньше – спустя два миллиарда лет. Солнце к этому моменту не уничтожит жизнь, но её уничтожит время. Это связано с тем, что атомы не настолько долговечны, они не способны составлять одно тело или форму, в данном случае форму живого существа. Поэтому даже через два миллиарда лет человека как вида существовать уже не будет.
Предполагается, что Андромеда приблизится к Млечному Пути и из-за гравитационного ускорения Земля перелетит в другую галактику. Однако здесь есть неточности, ведь со временем космос остынет и расстояние между всеми объектами Вселенной станет гораздо больше. Хотя и в случае первого сценария, нет гарантии, что какие-либо планеты и звёзды уцелеют.

Источник vistanews.ru

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Загрузка...

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы