Новости
20 Апреля 2018, 22:05

Учёные: Самцы дрозофил научат людей не пить

Учёные: Самцы дрозофил научат людей не пить

Учёные, работающие в одном из университетов Израиля, выяснили, от чего получают удовольствие самцы дрозофил. Как оказалось, оно может происходить у них и при внешнем воздействии. В инстинктах насекомых исследователи увидели ключ к избавлению людей от алкогольной зависимости.

На первом месте у самцов плодовых мушек стоит эякуляция. Если с сексуальным удовлетворением у них «не очень», то насекомые, для того, чтобы получить приятные ощущения, употребляют этанол. Специалисты смогли в результате своих исследований вывести модифицированных мушек, эякуляция которых происходит после того, как на них воздействует красный свет.
После этого учёные разместили их в контейнере, одна из сторон которого подвергалась воздействию красного света. Туда же они подсадили и обычных самцов этого вида насекомых.
Когда контейнер встряхивался, мушки, чья генетика была изменена, стремились ближе к месту, куда поступал красный свет. На этом исследователи не остановились. Они провели эксперимент, какую пищу выбирают разные насекомые. Модифицированные мушки, получившие удовлетворение от воздействия специального света, как правило, останавливали свой выбор на сахаре.
В то же время их «обычные коллеги», не получившие удовольствия, проявляли повышенный интерес к забродившим продуктам, содержащим этанол. Израильские учёные полагают, результаты их опытов станут полезными для того, чтобы избавлять людей от алкогольной зависимости.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы