Новости
18 Августа 2018, 11:57

«Удар в спину -2»: Украина тайно налаживает связи с Ираном за спиной у США

«Удар в спину -2»: Украина тайно налаживает связи с Ираном за спиной у США

Вслед за новостью о поставках Киевом авиадвигателей Китаю появились известия о намерении украинских властей нарастить сотрудничество с Ираном.

На днях стало известно о военном сотрудничестве Украины и КНР, которое в США восприняли как предательство. Поставки авиадвигателей Пекину, которого в Вашингтоне считают едва ли не главным соперником и потенциальным противником на международной арене, по мнению экспертов, могут повлиять на ход оказания американцами помощи Киеву в вопросе укрепления обороноспособности и проведения реформ. «Удар в спину» от Украины однозначно не останется незамеченным Дональдом Трампом и его администрацией, считают политологи.
Вместе с тем, стало известно, что Китай – не единственный «враг» США, с которым Киев активно налаживает связи за спиной у Вашингтона. На днях и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк провёл встречу с послом Ирана Мохаммадом Бехешти Монфаредом, в ходе которой призвал к расширению торговых отношений между странами. Глава ведомства заявил, что Украина считает Иран не только важным партнёром, но и региональной державой. Также он подчеркнул, что в будущем торговые связи между Киевом и Тегераном могут увеличиться в 3 раза.

Стоит отметить, что факт данной встречи и результаты переговоров в украинских СМИ не освещались. Более того, на сайте министерства аграрной политики и продовольствия Украины нет ни одного упоминания о встрече Мартынюка с Монфаредом, а сам глава ведомства в несвойственной для себя манере не стал хвастать результатами важных переговоров на своей странице в Facebook. Всё это говорит о желании Киева не придавать огласке факт сотрудничества с Ираном, который в США открыто называют «террористическим государством».

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы