Новости
14 Ноября 2017, 16:00

Украинский политолог: Порошенко и его группе не нужна открытая война с Россией

Украинский политолог: Порошенко и его группе не нужна открытая война с Россией

  В комитете Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны договорились отказаться от упоминания о разрыве дипломатических отношений с Россией в законопроекте по Донбассу, сообщает «Интерфакс». Депутат Верховной Рады Иван Винник сообщил, что 15 ноября профильный комитет рассмотрит поправки к данному законопроекту, и если успеет подготовить решение, то в четверг народные депутаты могут рассмотреть эту инициативу во втором чтении и в целом.

Украинский политолог Олег Соскин в беседе с НСН поделился мнением, что президент Украины Петр Порошенко оценил все возможные риски от разрыва дипотношений с Россией, решил не форсировать ситуацию, и перекинуть решение на кабинет министров.

  «Порошенко и его группе не нужна открытая война с Россией. Их текущая ситуация очень устраивает. Идет огромная контрабанда с этой территории (Донбасса – при. ред.) неконтролируемой, идут огромные товарные потоки, финансовая система работает. Зачем им эту ситуацию портить, она для них очень хорошая. Поэтому они поняли, что погорячились, номер не прошел, их разоблачили, ура-патриотизма не вышло, и сразу откатились назад. Порошенко всегда так действует», - заявил украинский политолог.  

  Эксперт отметил, что разрыв дипотношений с Россией приведет к очень серьезным и негативным последствиям для внешней политики Украины. «Сразу встанет вопрос про Беларусь и все страны экономического Евразийского экономического союза.  С Белоруссией тогда тоже бы пришлось разрывать отношения, потому что там единая система границ», - уточнил Соскин. Украинский политолог подчеркнул, что российская экономика достаточно серьезно «внедрена в тело хозяйства Украины», где рубль, является, фактически, третьей валютой, наряду с евро и долларом.

  «Естественно, если разрываются дипотношения, то разрываются вообще все отношения экономические и так далее. Они прикинули, что на такой разрыв они не могут идти, тогда им придется вести уже открытые враждебные действия. На двух стульях не усидишь. И приняли решение перекинуть это все на кабинет министров», - считает Соскин.

  Напомним, что 9 ноября новостной агрегатор СМИ2 сообщил, что Петр Порошенко не поддержал идею разрыва дипотношений с Россией. Автор законопроекта о реинтеграции Донбасса Иван Винник заявил, что президент Украины оставил этот вопрос на рассмотрение профильного комитета Верховной рады.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы