Новости
18 Марта 2017, 22:52

Уничтожены БМП и боевики: Наступление ИГИЛ в Дейр-эз-Зор вновь обернулось кровавым провалом (+ФОТО, ВИДЕО)

Уничтожены БМП и боевики: Наступление ИГИЛ в Дейр-эз-Зор вновь обернулось кровавым провалом (+ФОТО, ВИДЕО)
Фото с сайта rusvesna.su

Новая волна атак ИГИЛ, нацеленная на изоляцию авиабазы Дейр-эз-Зор, продолжалась с четверга, боевики пытались ворваться в единственный аэропорт города.

Два террориста-смертника осуществили террористическую атаку на окраине города Дейр-эз-Зор. Взрывы прогремели в окрестностях городского аэропорта, в районе Лива Аль-Тамин. В то же время столкновения шли вокруг всего периметра аэродрома.

По мере того, как темнота сгущалась над осажденными районами города, поступали сообщения, что 104-я воздушно-десантная бригада Республиканской гвардии САА удерживает свои позиции и отбивает натиск террористов.

ВКС России оказывают большую помощь обороняющимся союзникам, не давая вражеским силам концентрироваться для широкомасштабного наступления.

В пятницу банды боевиков предприняли новое наступление, нацелившись на оборону Сирийской Арабской Армии вокруг района Аль-Хавика в столице провинции Дейр-эз-Зор.

Начав атаку с южного периметра района, джихадисты попытались прорвать оборону правительственных сил и выбить солдат из этого района.

Нападение террористической группировки не достигло цели и провалилось, т.к. армейцы не только отразили попытки прорыва, но также нанесли большие потери противнику, передает агентство AMN.

По данным сирийских военкоров, подразделения САА в пятницу ликвидировали не менее 25 боевиков, включая одного полевого командира ИГИЛ в районе Аль-Хавика, а также их военную технику.

На обнародованных военными кадрах показана уничтоженная БМП, сожженные автомобили смертников, обшитые стальными листами, захваченный пояс пешего суицидника со взрывчаткой, гранатометы и автоматы Калашникова с боеприпасами.

В тоже время военные сообщили сирийскому государственному агентству САНА, что отряды Вооруженных сил САР, защищающие аэродром Дейр-эз-Зора, при содействии военной авиации пресекли ряд попыток боевиков проникнуть на обороняемую ими территорию, уничтожив танк, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, а также 2 начиненных взрывчаткой автомобиля.

Помимо этого были отброшены силы ИГИЛ, пытавшиеся прорваться на базу 137-го пехотного полка, в результате уничтожено 10 террористов и подбит их бронетранспортер.

Военкор САНЫ в Дейр-эз-Зоре рассказал, что вблизи Лива Ат-Тамин солдаты САА нанесли удары по укреплениям и скоплениям террористов, ликвидировав ряд бандитов и 2 единицы их военной техники.

В кварталах города Дейр-эз-Зор Аль-Матар Аль-Кадим, Аль-Хамидия и в районе Центрального парка Сирийские войска также нанесли артиллерийские удары по скоплениям и позициям бандитов, уничтожив их укрепления и автомобиль с пулеметом.

На днях «Русская Весна» сообщала, что наступление ИГИЛ на Дейр-Зор завершилось кровавым провалом и большими потерями (ФОТО 21+).

Интенсивные атаки в Дейр-эз-Зор происходят на фоне сообщений о том, что правительственные войска планируют приступить к крупномасштабной военной операции, имеющей цель связать основную территорию западной Сирии с осажденным городом Дейр-эз-Зор.

Обновлено: САА уничтожает наступающего врага и захватывает ряд объектов

В субботу Армия Сирии под командованием легендарного генерала Иссама Захреддина (см. фото 2) достигла существенного прогресса в операциях против сил ИГИЛ в окрестностях города Дейр-эз-Зор.

После провального наступления террористов, бойцы САА провели специальные операции против банд в южной части Дейр-эз-Зора.

Напомним, в пятницу боевики начали мощное наступление на позиции правительственных сил в районе Аль-Хавия.

После неудачных попыток прорвать оборону защитников города, джихадисты прекратили нападения, чтобы избежать еще больших потерь в этом квартале.

Сразу после этого Сирийская Арабская армия начала мощное контрнаступление у 137-й базы артиллерийской бригады в западной части Дейр-эз-Зор.

Армейцам удалось взять под контроль несколько объектов вокруг базы 137-й артиллерийской бригады базы, нанося тяжелые потери обороны противника.

Кроме того, отряды САА отбили 2 две позиции в промышленной зоне, враг понес потери в личном составе и вооружении, передает сирийской государственной агентство САНА.

По данным минобороны САР в боях была сорвано наступление террористов на армейские позиции, уничтожены более 130 членов ИГИЛ, 4 военных автомобиля, 3 из которых были оснащены крупнокалиберными пулеметами.

Интенсивные столкновения все еще продолжаются в западной части Дейр эз-Зора, Сирийская Арабская армия пытается снять блокаду с военного аэродрома.

Читайте также: США нанесли авиаудар по мечети в Сирии — десятки погибших (ВИДЕО, ФОТО 18+)


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Источник rusvesna.su

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы