Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Управляющие хедж-фондов: Трамп вдохнет в наш бизнес жизнь

20.03.2017, 20:19
Управляющие хедж-фондов: Трамп вдохнет в наш бизнес жизнь

Ряд представителей хедж-фондов рады тому, что Трамп cможет сделать для этой отрасли.

На Absolute Return Symposium 16 марта четыре из пяти опрошенных представителей этой сферы заявили, что президентство Трампа окажет положительное влияние на эту сферу бизнеса, пятый отказался отвечать.

Крис Харди из Whitebox Advisors, которая выплатила $1,2 млн  в 2014 году, после того как Комиссия по ценным бумагам и биржам провела расследование в отношении незаконных коротких продаж компании, надеется, что Агентство уйдет от так называемого «подхода разбитых окон»: проведет расследование в отношении менеджеров и призовет их к ответственности за довольно незначительные нарушения. Теория о том, что, если справиться с более мелкими проблемами, большие проблемы исчерпают себя сами. 

В прошлом году, SEC наложила рекордное количество санкций, что, скорее всего, является следствием исполнения более мелких дел агентством, согласно отчету Wall Street Journal.

Хедж-фонды часто говорят, что соблюдение всех правил обходится дорого,  Харди вынес эту точку зрения на первый план. Он процитировал документ, который менеджеры должны подавать в регулирующие органы — форма PF.

«Сомневаюсь, что они вообще принимают данные и хоть как-нибудь их анализируют», — отметил он. 

Трамп назначил Джея Клейтона, давнего партнера юридической фирмы  Sullivan & Cromwell, на пост главы SEC. Клейтон известен своими связями в индустрии хедж-фондов, отметил New York Times.

Другой представитель этого сегмента Патрик Келли, один из основателей компании Brigade Capital Management, заявил, что его «поощряли» связями с администрацией Трампа.

«Мне нравится коммерческий характер людей, работающих там, которые осознают, что ипотечный кризис может быть вызван вовсе не теми явлениями, о которых нам сообщают в СМИ, а явлениями, являющимися изначальной причиной возникновения кризиса», - отметил Келли. 

Ричард Шапиро, партнер Wexford Capital и Эндрю Рабинович, глава Marathon Asset Management считают, что президентство Трампа принесет пользу индустрии хедж-фондов. 

Пятый член группы Алекс Литовиц, основатель Magnetar Capital заявил, что после финансового кризиса, SEC проводил расследование в отношении Magnetar почти год после того как фонд, проводивший рискованные сделки, делал ставки на ипотечный кризис, который обернулся потерей миллиардов долларов. Magnetar в нарушениях обвинен не был.

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play