Новости
30 Июня 2017, 15:11

Ураган в Москве сейчас 2017 можно отследить онлайн в интернете: видео урагана

Ураган в Москве сейчас 2017 можно отследить онлайн в интернете: видео урагана

Очередной тревожный прогноз накануне прозвучал от столичных синоптиков, которые предупредили жителей и гостей Москвы о том, что 30 июня в городе случится разгул непогоды, а именно пройдут обильные дожди с сильным ветром. В народе уже окрестили грядущий ливень “ветхозаветным”.

Специалисты из Гидрометцентра России рассказали о том, что в ближайшие часы в Москве начнется сильная гроза, тогда как порывы ветра в отдельных местах будут достигать 22 метров в секунду. К подобному разгулу стихии нужно основательно подготовиться и самое главное, по возможности, не выходить из закрытых строений.

Согласно самым свежим данным, сильнейшие ливни накроют российскую столицу в 15:00 и будут продолжаться до позднего вечера.

Синоптики ожидают, что в Москве столице выпадет месячная норма осадков - до 30–40 миллиметров, причем количество влаги может в 1,5 раза превысить максимальное суточное количество осадков, “приближаясь к рекордным показателям более чем полувековой давности”.

Отследить перемещение грозового фронта онлайн можно на сервисе LightningMaps.org. Там отображаются собранные метеостанциями данные о молниях, а также видно, как гроза движется к Москве. Непогода уже бушует на территории Калужской, Смоленской и Новгородской областей.

Сотрудники МЧС предупреждают жителей Москвы, что нужно проявлять повышенную осторожность, так как ливень может сопровождаться не только сильным ветром, но еще и градом.

Синоптики рассказали, когда в Москве закончится ураган

В настоящий момент в столице действует предпоследний, оранжевый, уровень опасности.

Ведущий специалист центра погоды ФОБОС Александр Синенков в интервью Лайфу рассказал, что гроза, сильный ливень и град закончатся в столице примерно к 18–19 часам.

— Сейчас уже буквально видно солнце, но слышны раскаты грома. Такие очаги плотные ещё проявят себя. Выпадение осадков, в том числе и града, сохранится в мегаполисе до 18–19 часов, — сказал Синенков.

Он подчеркнул, что после 19 часов активность осадков пойдёт на убыль — дожди станут кратковременными и будут идти лишь местами.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы