Новости
31 Октября 2017, 23:15

Утилизация жидких бытовых отходов: особенности и пункты приема

Жители загородных домов с автономной канализацией в виде септиков и выгребных ям нередко сталкиваются с необходимостью вызывать ассенизаторские машины для откачки жидких бытовых отходов (ЖБО). Они являются опасными для человеческого организма и окружающей среды, так как выделяют в атмосферу неприятные запахи и содержат в себе токсичные вещества. К таким отходам относят фекалии, воду после стирки и мытья посуды и другие продукты жизнедеятельности человека. Для того чтобы очистить канализацию от ЖБО, понадобится откачка септиков, которая осуществляется специализированными компаниями, имеющими лицензию на осуществление своей деятельности. Откачка канализации позволяет не только очистить канализацию, но и продлить ее эксплуатационный срок.

Куда сливают бытовые отходы из выгребных ям и септиков?

Для этого существуют специальные пункты приема ЖБО, которые заботятся об охране окружающей среды. Важно знать, что ЖБО относятся к четвертому классу опасности, поэтому их сливают в пункт приема жидких отходов, имеющий все необходимые документы. Несанкционированный слив отходов из канализации грозит штрафными санкциями и влечет за собой неприятные последствия. Особенно запрещается сливать отходы в озера, реки и другие источники воды, так как это грозит вымиранием рыб и отравлением человека. Услуги приема жидких отходов предлагают организации, которые имеют ассенизаторские машины и другое оборудование для утилизации отходов.

Чем опасны ЖБО?

Эти отходы опасны тем, что содержат в своем составе такие вредные вещества, как:

  • аммиак;
  • метан;
  • серный газ;
  • ядовитые газы.

Утилизация канализационных стоков и фекалий необходима для того, чтобы защитить грунтовые воды и почву от заражения. В первую очередь жидкие отходы засоряют водоемы, реки и стоки. Кроме всего прочего, если выгребную яму или септик долго не очищать от отходов, то со временем вокруг этих мест появится неприятный запах, который заполнит собой всю территорию приусадебного участка.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы