Новости
21 Сентября 2017, 10:46

В «Альфе» указали на связь муляжа бомбы в Москве с телефонным терроризмом

В «Альфе» указали на связь муляжа бомбы в Москве с телефонным терроризмом

  Утром 21 сентября на ТЭЦ-11 в Москве нашли предмет, который похож на взрывное устройство. Он находился около запасных ворот. До приезда специалистов место оцепили. После осмотра было установлено, что на самом деле обнаруженный предмет не представляет угрозы и является муляжом. В настоящий момент ТЭЦ работает в штатном режиме. Такое сообщение опубликовано на сайте ситуационно-аналитического центра при Минэнерго РФ.

Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член ОП РФ Сергей Гончаров в беседе с НСН предположил, что инцидент может стать звоночком перед началом второй волны ложного терроризма.

  «Во время волны телефонных или спам-сообщений, которые поступали во всех регионах России практически во все управы, о том, что заложено взрывное устройство, сотрудники спецслужб всё проверяли и ничего не нашли. Я думаю, что преступники поняли, что схема, которую они разработали ранее, чтобы психически подавить население, не имеет успеха, поэтому решили пойти по второму этапу – закладке муляжных взрывных устройств. Это уже намного серьёзнее, потому что спецслужбам для определения, муляж это или взрывная закладка, нужны другие условия, затраты и специалисты», - отметил собеседник НСН.





«Альфа»: Телефонные звонки о бомбах — новая тактика ИГИЛ

  По словам Сергея Гончарова, террористам, которые пытаются воздействовать на население России, не удалось осуществить задуманное.

  «Мы не наблюдаем никакой паники, страшной депрессии. Да, что-то вызывает недовольство, люди ворчат из-за эвакуаций, но это спецслужбы делали и будут делать. Я не соглашусь с тем, что они добились того, что хотели», - подытожил Гончаров.

  Напомним, по всей России прошла массовая волна ложных сообщений о якобы заложенных бомбах в различных зданиях, в том числе вокзалах, аэропортах, торговых центрах. Ранее во время пресс-конференции в НСН заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что ущерб от телефонного терроризма составил 1 миллиард рублей. В свою очередь, глава МЧС Владимир Пучков заявил, что подсчёты ущерба продолжаются и они значительно выше 1 миллиарда рублей, сообщает Ura.ru.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы