Новости
18 Мая 2018, 11:55

В Астрахани впервые удалили раковую опухоль с головного мозга

В Астрахани впервые удалили раковую опухоль с головного мозга

Речь идёт о работе нейрохирургов Александро-Мариинской больницы. Подобная операция была проведена в регионе впервые. Местный житель уже несколько лет страдал онкологическим заболеванием. Его состояние стало ухудшаться. Сначала хотели отвести в Москву, но было уже поздно, поэтому решили оперировать на месте.

У мужчины была агрессивная форма опухоли головного мозга, которая называется мультиформной глиобластомой. Она расположилась в эпифизе мозга.
Пациенту раньше уже проводили в Александро-Мариинской больнице эндоскопическую операцию. Однако врачи посоветовали проводить дальнейшее лечение в московской клинике. Но этому случиться не было суждено.
Со временем состояние мужчины начало ухудшаться. Он попал в больницу в очень тяжёлом состоянии. Так как до Москвы он мог вообще не доехать, было решено в экстренном порядке провести ему операцию в отделении нейрохирургии АМОКБ.
В итоге в Астрахани и регионе хирурги впервые удалили раковую опухоль с головного мозга человека. Говоря о пациенте, то его болезнь была осложнена рядом сопутствующих болезней. Но после врачебных сборов с учётом общей картины и данных с томографии провели тотальное удаление мультиформной глиобластомы.
Сейчас мужчину выписали. Его состояние удовлетворительное.

Источник vistanews.ru

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы