Новости
6 Декабря 2016, 02:09

В Госдепе отказались подтвердить обстрел российского госпиталя в Сирии

В Госдепе отказались подтвердить обстрел российского госпиталя в Сирии
Фото с сайта inosmi.ru

США осуждают нападения на любые медицинские учреждения, однако не готовы независимо подтвердить факт обстрела российского мобильного госпиталя в сирийском Алеппо. Как передает в понедельник, 5 декабря, РИА Новости, об этом заявил официальный представитель американского Госдепартамента Марк Тонер.

«Мы осуждаем любые нападения на госпитали или объекты здравоохранения», — сказал он, добавив, что подтвердить факт атаки не представляется возможным из-за сложной боевой обстановки на местах.

Тонер подчеркнул, что Вашингтон никогда не предоставляет сирийской оппозиции координаты объектов для нанесения ударов.

Представитель группы войск-участников западной контртеррористической операции в Ираке и Сирии рассказал ТАСС, что в коалиции во главе с США не строят догадок о том, кто осуществил этот обстрел.

«Мы не можем строить предположений насчет того, какие силы уничтожили российский госпиталь, так как мы не осуществляем наблюдение и не проводим операции в Алеппо», -— объяснил собеседник информагентства, добавив, что запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) также не ведет боевых действий в том районе.

Также 5 декабря в Международном комитете Красного Креста выразили мнение, что стороны конфликта в Сирии не желают защищать медиков, пациентов и больницы, а также отличать их от военных объектов.

В понедельник в Минобороны РФ рассказали «Ленте.ру», что 5 декабря с 12:21 до 12:30 мск медгородок мобильного госпиталя военного ведомства в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. В результате одна женщина-медик погибла на месте, еще одна получила тяжелое ранения, от которых позднее умерла в больнице. Также ранен педиатр, врачи сейчас борются за его жизнь.

Российские мобильные госпитали были отправлены в Алеппо в конце ноября по распоряжению президента РФ Владимира Путина. От министерства обороны был переброшен медицинский отряд спецназначения и многофункциональный госпиталь на 100 мест с детским терапевтическим отделением. Суточная пропускная способность при амбулаторном лечении — 420 человек.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы