Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

В Госдуме назвали фарсом ордер на задержание Шойгу

02.09.2016, 00:44
В Госдуме назвали фарсом ордер на задержание Шойгу

Выдача киевским судом ордера на задержание министра обороны России Сергея Шойгу призвана произвести впечатление на западные страны и не несет практического смысла. Такую оценку в беседе с «Лентой.ру» высказал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

По мнению депутата, оформление такого ордера — «на самом деле фарс, который понятен и самим киевлянам». «Мы же не перестали быть двумя разными государствами со своими законами, а ни та, ни другая страна своих граждан по закону не выдает», — сказал Калашников.

Он убежден, что новость о выдаче ордера «нужна для потребления на Западе, чтобы там не забывали про Украину». «Почему именно министра туда включили, а не главнокомандующего Путина? Ну, давайте включим туда весь совет безопасности, премьер-министра, еще кого-то», — добавил парламентарий, назвав чепухой решение киевского суда.

Ранее 1 сентября стало известно, что Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Украины и разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу.

22 августа Генпрокуратура Украины объявила Сергея Шойгу и еще нескольких высокопоставленных российских чиновников в розыск.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и начала конфликта в Донбассе в 2014 году. Украина регулярно обвиняет российскую сторону в ведении военных действий на юго-востоке ее территории, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
23.03
23.03
22.03
22.03
22.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play