Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

В Израиле заплатили $9 тысяч за фальшивый компромат на Трампа

16.03.2017, 06:36
В Израиле заплатили $9 тысяч за фальшивый компромат на Трампа

Израильский активист Йони Ариэль намеревался через СМИ распространить фальшивый компромат на президента США Дональда Трампа, сообщает портал Buzzfeed.

По информации издания, Ариэль заплатил 9 тысяч долларов некоему дельцу из Италии за документы, которые в итоге оказались фальшивыми.

Из стремления нанести вред Трампу израильтянин, женатый на гражданке США, в середине января полетел в Рим, где и приобрел документы, которые, как пишет Buzzfeed, могли произвести эффект разорвавшейся бомбы. На 35 страницах рассказывалось о том, что в июне 2016 года тогдашний глава корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон, ныне являющийся госсекретарем США, якобы перевел некоей китайской горнодобывающей компании 1,6 млрд долларов.

Эта компания на следующий день будто бы перевела 1,4 млрд долларов компании Трампа Trump Organization. При этом, как указывается в материале, предполагаемая сделка как будто проворачивалась в то самое время, когда Тиллерсон находился в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме.

По данным Buzzfeed, Ариэль передал документы в ряд СМИ, но никто на них так и не откликнулся.

«Проблема заключалась в том, что документы были фальшивые. Сделка никогда не осуществлялась, а документы в целом были сфабрикованы», — говорится в материале.

Там отмечается, что они были придуманы «колоритным итальянцем, претендовавшим на то, чтобы быть вельможей и рыцарем, и израильтянином, который говорил, что во времена апартеида участвовал в политической деятельности от имени Африканского национального конгресса, а также американским уголовником, который стремился нанести урон Трампу и другим республиканцам».

Указывается, что документы содержали большое количество неточностей. В частности, неправильно были указаны названия и координаты компаний, имя одного из участников сделки, а также денежные суммы.

Читайте также: «Антирусская истерика»: Веллер метнул стакан в ведущего «Права голоса» (ВИДЕО)

Ранее в этом году BuzzFeed рассказывал о еще одном компромате на Трампа. Ресурс опубликовал анонимный документ, рассказывающий о том, что некие «российские агенты» якобы обладают компрометирующей информацией о Трампе. BuzzFeed заявлял, что доклад составил человек, назвавший себя бывшим сотрудником британской разведки. Позднее автором доклада был назван Кристофер Стил, после ухода из разведки создавший компанию Orbis Business Intelligence, специализирующуюся на расследованиях и безопасности.

Сам Трамп ранее неоднократно опровергал подобные заявления и утверждал, что он никак не связан с Россией и не общается с российскими властями. Трамп подчеркивал, что американская разведка признала опубликованный компромат фальшивкой, и BuzzFeed ответит за публикацию этого документа. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил журналистам, что сообщения о якобы имеющейся у Москвы компрометирующей информации относительно Трампа — «абсолютная утка, абсолютная фабрикация и абсолютная чушь».

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
27.03
27.03
27.03
27.03
27.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play