Новости
19 Июля 2018, 17:38

В Канаде изобрели индикатор для распознавания испорченных продуктов

В Канаде изобрели индикатор для распознавания испорченных продуктов

Новая разработка позволит покупателю прямо в магазине выявить зараженную бактериями еду.

Канадские ученые потратили 15 лет на то, чтобы придумать способ, как при покупке продуктов определить, не заражены ли они какой-нибудь палочкой, например. И вот, наконец, их труды увенчались успехом: они изобрели Sentinel Wrap. Это индикатор испорченных продуктов, который покажет то, что человек не может увидеть.
Устройство состоит из прямоугольного кусочка тонкого пластика, на который нанесены чувствительные полоски и микрочип. С помощью струйного принтера на него нанесли каплю ДНК. При контакте пластика с исследуемым объектом остается след, который светится в ультрафиолете, если обнаружены патогенные микроорганизмы.
Для массового использования индикатора будет создано специальное мобильное приложение для распознавания светящейся полоски.
Работа над инновационным устройством еще не закончена. Пока на обработку информации у Sentinel Wrap уходит весь день, тогда как должен выдавать результат практически мгновенно. Кроме того, индикатор, кроме выявления испорченных продуктов, индикатор должен будет определять чистоту питьевых жидкостей.
Как использовать инновацию в медицине еще думают, но уже понятно, что она поможет в назначении лечения инфицированных ран или контролировать стерильность медицинских инструментов.
Изобретатели считают, что индикатор Sentinel Wrap будет доступен каждому желающему благодаря своей невысокой стоимости и простоте использования.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы