Новости
17 Апреля 2018, 08:27

В Красноярске детей учат математике при помощи блинов

В Красноярске детей учат математике при помощи блинов

В некоторых школах Красноярска, а именно в школе номер 45, детей начали учить математике, обучая при этом их готовить блины. Такую необычную методику придумала учительница начальных классов Анастасия Зеленова. Кроме блинов, дети во время уроков могут мешать тесто, чистить фрукты, или же ухаживать за растениями.

Известно, что такая система обучения называется «витагенной». С такой методикой дети изучают новый материал при помощи бытовых вещей и дел, а также ситуаций, с которыми ученики сталкиваются каждый день.
В управлении образования рассказали, что благодаря блинам дети могут понять важность математических примеров и соблюдения пропорций. Преподаватель спрашивает, что делает их мама, чтобы печь блины. Порядок действий традиционный – достать продукты, сделать тесто, нагреть сковородку и начинать печь. То есть сделать что-то наоборот, нарушив последовательность, нельзя. Так же и в математике, нельзя решать пример, нарушая последовательность.
Если ребёнок чистит фрукты дома, то можно объяснить ему материал на нескольких примерах. Один ученик может порезать апельсин кружочками, второй дольками, а третий просто будет чистить фрукт.
О составе слов преподаватель объясняла при помощи цветоводства. Детям предложили, чтобы они посадили цветок без корня и цветок с корнем. Наблюдая за ростом, дети понимали, что без корня растение не может жить, как и слово.

Источник vistanews.ru

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Загрузка...

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы