Новости
23 Октября 2017, 18:02

В МГУ объяснили интерес молодёжи к конкурсу #Явыбираю желанием формировать будущее

В МГУ объяснили интерес молодёжи к конкурсу #Явыбираю желанием формировать будущее

  Около 150 работ прислали участники молодёжного конкурса #Явыбираю. Заявки не переставали приходить даже в выходные дни. Сейчас все аудио- и видеоработы размещены на сайте конкурса, где за них можно проголосовать. Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова призвала участников ВФМС присылать свои работы, так как именно от молодых людей «зависит, в каком мире будет жить человечество».

  В свою очередь, декан факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, член жюри конкурса #Явыбираю Елена Вартанова рассказала НСН, что интерес молодых людей к конкурсу связан с желанием формировать будущее страны.

  «На сегодняшний день мы посмотрели с разной степенью внимательности около 150 видеороликов. Активность проявляют самые разные молодые люди: есть и школьники, и студенты. Интерес будущих журналистов к конкурсу очень высок. Мне кажется, молодые россияне очень хотят формировать будущее страны, они видят, что эта практическая работа, направлена на формирование будущего. Уверена, что ребята с интересом отнеслись, поскольку видят перспективу развития этой темы в СМИ. Второй причиной является высокий уровень медиаграмотности, особенно технологической», - считает собеседница.

  По словам Елены Вартановой, первые работы, которые прислали на конкурс, являются вполне профессиональными.

  «Пока что трудно выбрать явных лидеров. Первые работы мне показались вполне профессиональными. Но здесь есть объяснение.  Всё-таки мало кто выйдет на конкурс, где хочет победить, с неподготовленной работой», - заверила НСН декан факультета журналистики.

  Елена Вартанова также уточнила, что конкурс поможет развить правовую избирательную грамотность молодых людей.

  «Это очень своевременный конкурс, потому что именно журналист сегодня в значительной степени формирует гражданскую позицию аудитории и даже может влиять на поведение аудитории. Если молодые люди сделают интересные ролики и объяснят доступным языком, что выбор – это право и обязанность каждого в современном мире, то выборы действительно могут быть интересными, потому что придут молодые люди, которые смогут выразить свою гражданскую позицию. Журналистам надо способствовать развитию правовой избирательной грамотности молодых людей», - подытожила в беседе с НСН Вартанова.

  Напомним, приём работ на конкурс #Явыбираю продлится до 27 ноября. Для этого нужно направить заявку на адрес konkurs@nsn.fm. Оценивать аудио- и видеоролики будет компетентное жюри, в состав которого войдут представители ЦИК, РЦОИТа при ЦИК, НСН,  Российского Фонда свободных выборов, МГУ имени М.В. Ломоносова, Высшей школы экономики. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы