Новости
26 Июля 2018, 23:54

В Мурино и Буграх определили застройщиков садов и школ

Администрация Ленинградской области выбрала компании-застройщиков для возведения социальных объектов в Буграх и Мурино. Всего будет возведено три школы и один детский сад.

Так, ООО «Полис», входящее в состав «Полис Групп», построит школу в Мурино на 1175 мест. В этой локации компания достраивает ЖК «Краски лета».

Ожидается развитие социальной инфраструктуры и в Буграх. Компания ФСК «Лидер» построит детский сад на 190 мест в дополнение к жилому комплексу «UP-квартал «Светлановский», расположенному в Мурино.

Также право на постройку двух школ по 950 мест каждая получили застройщики «Арсенал Недвижимость» (имеет в данной локации строящийся ЖК «Энфилд») и «Самолет ЛО» (в прошлом году сдал проект «Мурино 2017» и на данный момент строит ЖК «Мурино 2019»). На строительство учебных заведений выделено 2 млрд рублей. Построить их планируется в поселке Бугры в течение двух лет.

Отмечается, что уже заключены государственные контракты на строительство школ в Буграх с «Арсенал Недвижимостью» и «Самолет ЛО», а с ООО «Полис» и ФСК «Лидер» контракты подпишут до конца июля. При этом ООО «Полис» уже в мае начало строительство школы в Мурино.

Строительство будет осуществляться в рамках программы федерального финансирования «Стимул», запущенной администрацией Ленобласти. По её условиям, застройщик после возведения социального объекта передает его вместе с земельным участком местным властям. Финансирование же проекта осуществляется на 70% за счет федерального бюджета, 27% — областного, и 3% — местного. Таким образом муниципалитет получает готовые объекты, а застройщик не строит инфраструктуру за свой счёт.

В следующем году по программе «Стимул» будут построены еще четыре объекта. По словам зампредседателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, за качеством и сроками возведения кроме муниципальных властей будут следить и областные.

Напомним, Мурино и Бугры Всеволожского района Ленобласти являются одними из самых популярных локаций для застройщиков. Но из-за высокой плотности населения и темпов застройки, нехватка социальной инфраструктуры становится одной из ключевых проблем благоустройства данного района.

При численности населения приближающейся к 50 тысячам человек, до недавнего времени в Мурино работала только одна школа на 1224 мест, построенная «Арсенал Недвижимость». Кроме того, 1 сентября начнет работу школа от Setl City на 1175 мест в ЖК «GreenЛандия».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы