В ожидании чуда

27 октября 2019

Желанная беременность приносит много положительных эмоций будущим родителям. Она будет еще более радостной, если к ней готовились заранее. В подготовительный период специалисты рекомендуют заняться комплексным обследованием будущих родителей и скорректировать образ жизни так, чтобы в нем не осталось места огорчениям и вредным привычкам.

Стрессам – нет!

Прежде всего, в поддержке нуждается нервная система будущей матери. Если в жизни женщины имеют место какие-либо стрессы, их надо нейтрализовать или хотя бы минимизировать. Если же хронический стресс сопровождает жизнь молодой пары постоянно, то по настоянию врача беременность может быть отодвинута на какой-то срок.

Причинами устойчивой психотравмирующей ситуации могут быть, например, бытовые проблемы. Не секрет, что молодым парам не всегда хватает денег даже на первый взнос при покупке квартиры. А в съемном жилье проживание чревато всевозможными осложнениями.

Поэтому врач может рекомендовать паре либо улучшать психоэмоциональное окружение, либо на время подождать с беременностью.

Здоровый образ жизни — залог успеха

Многие женщины считают, что слабоалкогольные коктейли не опасны для здоровья. Это ошибочное заблуждение. Их опасность заключается в том, что они вызывают привыкание. В период подготовки к беременности алкоголь желательно исключить совсем.

Что касается никотина, то от него необходимо отказываться не с момента наступления беременности, а за 4 месяца до нее. Естественная циркуляция крови и обменные процессы за этот период устранят остаточные явления, которые имели место в результате курения. Если пара серьезно относится к подготовительному этапу, то от курения и алкоголя желательно отказаться также и мужчине.

В понятие здоровый образ жизни не входит составление индивидуального меню для женщины. Однако от рациона будущей матери и отца зависит очень много. Прежде всего, женщина должна позаботиться об устранении дефицита витаминов и минералов в организме. Рацион, насыщенный овощами, фруктами, нежирным мясом и орехами не замедлит сказаться не только на пищеварении, но и на улучшении метаболизма.

Прегнотон — лучшая поддержка

Хорошей поддержкой для женщины в период подготовки к будущей беременности будет препарат Прегнотон, о котором можно подробнее узнать на сайте. Это уникальное средство разработано специально для повышения самой вероятности зачатия.

Его преимуществами стали:

  • нормализация менструального цикла;
  • насыщение организма полезными веществами;
  • оптимизация репродуктивной системы.

В составе Прегнотона присутствует композиция из аминокислот, минералов и витаминов, которые нормализуют количество гормонов и насыщают ткани кислородом. Это неизбежно скажется на улучшении кровообращения в детородных органах будущей мамы.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827