Новости
26 Сентября 2017, 12:12

В профсоюзе полиции назвали виновников наезда спецмашины с номером АМР на гаишника в столице

В профсоюзе полиции назвали виновников наезда спецмашины с номером АМР на гаишника в столице

  В сети появилась видеозапись ДТП, в котором сотрудника ГИБДД сбил Mercedes с правительственными номерами серии АМР. Инцидент произошёл 25 сентября на Новом Арбате, в результате наезда погиб старший лейтенант Сергей Грачев. По факту главное управление МВД по Москве уже инициировало проверку.

Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в беседе с НСН поделился версиями того, кто виноват в гибели полицейского, и какие грубые нарушения привели к трагедии.

  «В этой ситуации, насколько мне известно, сотрудник ГИБДД был даже без машины, что уже является грубым нарушением. Руководство 2-го спецбатальона поставило на пост молодого парня одного и без машины! Есть информация, что он получил указания организовать спецпроезд — поэтому и побежал на разделительную полосу, чтобы выполнить задание. И как раз на полосе оказался этот Mercedes, так что, может быть, его тот, кому заказывали спецпроезд, и сбил. Этого я не знаю, но то, что ему дали команду туда бежать, явно, и сейчас с этим будет разбираться СК», — пояснил НСН Пашкин.

  По его словам, в первую очередь в этой ситуации виновато руководство 2-го спецбатальона, не обеспечившее безопасность сотрудника дорожной полиции. Что касается вины водителя иномарки, она может быть доказана, если найдутся свидетели того, что машина с номерами АМР ехала без предупреждающего сигнала.

  «Если Mercedes ехал без звукового спецсигнала, то это его нарушение. Маячок работал, а был ли звуковой сигнал, не известно. Но в любом случае, одному, без машины обеспечивать спецпроезд нельзя. В этом замешано и ФСО, потому что о спецпроезде они уведомляют. Получается, что виноваты все — и если будет установлено, что водитель с номерами АМР ехал без звукового сигнала, то тогда вина 100% на нём. Так же, как и виноват сам гаишник и его руководство, потому что он действовал один и без машины. Если же Mercedes ехал с сигналом, как положено, то он не виноват. Эта полоса специально и выделена, чтобы по ней ездили со спецсигналом — и скорая помощь, и пожарные, и другие», — рассказал НСН глава Московского профсоюза полиции.

  Добавим, что после ДТП с иномарки были сняты номера серии АМР. Также известно, что водителя Mercedes сразу увезли на другой машине с госномером. Как сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники, оба автомобиля принадлежат войсковой части, которая относится к ФСБ. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы